Чирлас - это такие морские ракушки..
К сожалению, не знаю перевода на русский...
Ну вот , готовлю частенько...
Посмотришь, вроде и кушать нечего!
Но так вкусно!!! Все зависит от соуса.
Соусов может быть много.
Рецепт сегодняшнего я подсмотрела в испанском журнале " HOLA".
ЧТО НАДО :
- Чирлас, 1кг
- Оливковое масло, 3стол. ложки
- Чеснок, 2 зубчика
- Лук, 1 небольшая
- Панировочные сухари, 2 стол. ложки
- Вода, 1/2 стакана
- Белое сухое вино,1/2 стакана
- Пучок петрушки.
ЧТО ДЕЛАТЬ :
Прежде всего нужно хорошо промыть ракушки.
Я покупаю свежие чирлас, не мороженные...
В миску выкладываю чирлас, заливаю холодной водой, добавляю соль.
В соленой воде ракушки раскрываются и я хорошенечко промываю их.
Затем ополаскиваю под проточной водой.
Начинаю готовить соус.
На разогретую сковородку налила 3 стол. ложки масла
Добавила чеснок, порезанный пластиночками и
лук порезанный мелкими кубиками. Пассерую, помешивая...
Когда лук стал прозрачным я добавила
2 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 стакана воды ,
1/2 стакана белого вина и мелко покрошенную петрушку.
Оставила - пусть потушится.
Через 5 минут высыпала в сковородку ( в соус) чирлас, накрыла крышкой.
Будет кипеть потихоньку и под действием пара ракушки раскроются.
А когда все чирлас раскроются блюдо будет готово.
Вкусное блюдо получилось! Всем приятного аппетита!
Рецепт для
hrizantema_8 и ее ФМ
"Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба. Морепродукты"