ЧИРЛАС ( CHIRLAS)

Apr 21, 2018 08:54

Чирлас - это такие морские ракушки..
К сожалению, не знаю перевода на русский...
Ну вот , готовлю частенько...
Посмотришь, вроде и кушать нечего!
Но так вкусно!!! Все зависит от соуса.
Соусов может быть много.
Рецепт сегодняшнего я подсмотрела в испанском журнале " HOLA".





                                    ЧТО НАДО :

- Чирлас, 1кг
- Оливковое масло, 3стол. ложки
- Чеснок, 2 зубчика
- Лук, 1 небольшая
- Панировочные сухари, 2 стол. ложки
- Вода, 1/2 стакана
- Белое сухое вино,1/2 стакана
- Пучок петрушки.

ЧТО ДЕЛАТЬ :

Прежде всего нужно хорошо промыть ракушки.
Я покупаю свежие чирлас, не мороженные...
В миску выкладываю чирлас, заливаю холодной водой, добавляю соль.
В соленой воде ракушки раскрываются и я хорошенечко промываю их.
Затем ополаскиваю под проточной водой.

Начинаю готовить соус.

На разогретую сковородку налила 3 стол. ложки масла
Добавила чеснок, порезанный пластиночками и
лук порезанный мелкими кубиками. Пассерую, помешивая...
Когда лук стал прозрачным я добавила
2 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 стакана воды ,
1/2 стакана белого вина и мелко покрошенную петрушку.
Оставила - пусть потушится.
Через 5 минут высыпала в сковородку ( в соус) чирлас, накрыла крышкой.
Будет кипеть потихоньку и под действием пара ракушки раскроются.

А когда все чирлас раскроются блюдо будет готово.
Вкусное блюдо получилось! Всем приятного аппетита!

Рецепт для hrizantema_8   и ее ФМ "Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба. Морепродукты"

морепродукты

Previous post Next post
Up