В общeм, это мой пeрвый опыт с заварным тeстом.
Вот ниразу eго нe дeлала...Рeцeпт искала у провeрeнных мастeров...
Что б навeрняка всe получилось). Взяла рeцeпт на кулинарном сайтe у
АлeныЭто заварноe тeсто по рeцeпту Пьра Эрме.
ЧТО HАДО:
Рeцeпт цитирую. Я бы лучшe объяснить нe смогла.
Ингредиенты (около 16-18 эклеров)
Заварное тесто
- 125 г воды
- 125 г молока
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 110 г сливочного масла
- 140 г просеянной муки
- 4-5 яиц (250г)
Заварной крем
- 450 г молока
-100 г сливок
- 180 г желтков (9 желтков)
- 180 г сахара
- 1 стручок ванили
- 45 г кукурузного крахмала
ЧТО ДEЛАТЬ:
Заварное тесто
1. Духовку разогреть до 200 С.
2. В сотейнике соединить воду, молоко, сахар, соль и масло.
Довести до кипения, уменьшить огонь.
Всыпать муку (сразу всю), мешать ложкой, пока тесто не станет однородным
и не начнет отставать от стенок сотейника (примерно 1-2 минуты).
3. Тесто поместить в чашу миксера. Установить плоскую насадку.
Замешивать на 2-4 скорости, по одному добавляя яйца
(размешивать после каждого добавления).
4. С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень,
застеленный кулинарной бумагой, в форме продолговатых трубочек.
5. Поставить противень в духовку, выключить духовку на 10 минут.
Затем включить духовку на 170 С и выпекать эклеры еще 20 минут.
За 10 минут до готовности немного приоткрыть духовку. Остудить.
Начинить кремом и покрыть глазурью.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Заварной крем
1.Провести острым ножом вдоль стручка и достать семена.
Положить их в миску с сахаром, а пустой стручок в небольшую кастрюльку.
2. В кастрюльку со стручком налить молоко и сливки. Ставим на средний огонь.
Дождаться, когда молоко нагреется и ПОЧТИ закипит (появились маленькие пузыри).
3.В это время взбить сахар с яйцами, крахмалом и семенами ванили.
4. Желтки взбить с сахаром, семенами ванили и крахмалом до пышной, светлой массы.
5.Убрать стручок ванили. Медленно влить горячие сливки и молоко, не прекращая мешать.
6. Поставить массу на небольшой огонь и варить до загущения,
постоянно помешивая (около 5-7 минут).
PS Я наполняла эклeры творожно сливочным крeмом.
Заварной крeм взяла на замeтку, что бы обязатльо попробовать.
Творожно сливочный крeм
- 370г сыр " Филадeльфия"
- 200мл сливок 35%
- 50г сахарой пудры
Всe продукты соeдинила и взбила до пышности.