Запеченые перцы с начинкой или без - блюдо очень нежное, диетическое.
Чаще все же готовят перец фаршированный запеченный в духовке
Фаршируют мясом или овощами.
Рецепт этого блюда увидела у
tatiaz,
раздумывала не долго, сразу и приготовила.
ЧТО НАДО:
- Перец сладкий.
- Лук-порей, можно и обыкновенный.
- Помидоры черри.
- Острый перец.
- Базилик (укроп)
- Чеснок.
- Соль.
- Лимонный сок.
- Оливковое масло.
- Бекон.
- Сыр.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян, хвостики не отрезать.
Лук порезать колечками. Часть помидоров порезать пополам, а часть оставить целыми.
Добаить помидоры к луку. Острый перец порезать колечками туда же.
Чеснок нарезать меленько и отправить к овощам.
У меня не было базилика и я использовала укроп.
Порезала мелко и отправила к начинке.
Посолила, сбрызнула немного лимонным соком, добавила чуть оливкового масла.
Аккуратно перемешала и наполнила этой смесью перцы.
Но! От себя я сделала дополнение.
В каждую половинку перца на дно я положил натертый сыр.
Начинку можно плотно трамбовать.
Сверху накрыть ломтиками бекона.
Затем уложила перцы на лист и отправила в духовку,
разогретую до 200С. Запекала до тех пор пока перцы не стали мягкими
( но не расползлись), а бекон не зарумянился!
Получилось невероятно вкусно! И как закуска перцы хороши и как гарнир!
Я подавала к индейке запеченной так же в духовке.
Рецепт несу Оле для ее
ФМ "Корзина с пасленовыми. Баклажан, перец, паприка, овощной физалис, помидоры."