как же ж я задобалалась сейчас и кто бы мог подумать с чем? с ленивыми голубцами.
йпвашумать ленивые мля штоб тому кто первый придумал это репепт каждую ночь капуста сниласьКороче, рецепт народный, уточненный в тырнетах
( Read more... )
...и пусть весь мир подождет!hedgehog_nadyaNovember 10 2010, 12:37:06 UTC
странный однако рецепт обычно я в ленивые голубцы добавляю фарш мясо (в последнее время люблю индейку), капусту, морковь и лук пропускаю через мясорубку с крупной решеткой. соль, перец по вкусу. добавляю сырой (!) рис. леплю шарики. каждый шарик смазываю взбитым яйцом. обжариваю на сковороде примерно пять минут с каждой стороны. потом добавляю воду, накрываю крышкой и оставляю тушиться на медленном огне примерно на 45 минут. по желанию заправляю соусом томатно-сливочным, либо сметаной. с холодненькой сметанкой особо вкусно получается. блин, так расписала, что самой захотелось. решено! сегодня на ужин ленивые голубцы.
Re: ...и пусть весь мир подождет!sokrovisheNovember 10 2010, 12:45:11 UTC
фарш там был разумеется))))
просто я на нервной почве написала 2 риса)))
нене, запеканка вышла отличная. я в следующий раз не буду лепить никаких шариков, а просто добавлю в рисово-фаршево-капустное "тесто" сырое яйцо и побольше соуса всерху и буду запекать целиком.
Comments 16
обычно я в ленивые голубцы добавляю фарш
мясо (в последнее время люблю индейку), капусту, морковь и лук пропускаю через мясорубку с крупной решеткой. соль, перец по вкусу. добавляю сырой (!) рис. леплю шарики. каждый шарик смазываю взбитым яйцом. обжариваю на сковороде примерно пять минут с каждой стороны. потом добавляю воду, накрываю крышкой и оставляю тушиться на медленном огне примерно на 45 минут. по желанию заправляю соусом томатно-сливочным, либо сметаной. с холодненькой сметанкой особо вкусно получается.
блин, так расписала, что самой захотелось. решено! сегодня на ужин ленивые голубцы.
Reply
просто я на нервной почве написала 2 риса)))
нене, запеканка вышла отличная. я в следующий раз не буду лепить никаких шариков, а просто добавлю в рисово-фаршево-капустное "тесто" сырое яйцо и побольше соуса всерху и буду запекать целиком.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment