Дискриминация мужчин в России. Часть 1

Jul 13, 2012 12:27

Дискриминация мужчин - это та данность, которая не признана ни одной официальной структурой в мире, не осознана общественным мнением, но которая, тем не менее, существует, независимо от тех, кто имеет право отрицать или признавать ее наличие. К счастью, в мире появились группы и отдельные лица, которые в той форме, которая им наиболее доступна, начали говорить о правах и бесправии мужчин; прежде всего, такой площадкой стал интернет. На Западе этот процесс имеет более продолжительную историю, а в России возник в самое последнее время. Это первая глобальная попытка дать читателю осмысленное и суммированное представление о проблеме.

Итак, я понимаю, что на законы в нашем обществе большинству плевать (во многом по тем причинам, что описаны в данном документе), мало кто, их вообще читают, но без законов общество превращается в скопище быдл, в стада баранов, подчиненных лишь чьей-то прихоти. Итак, не углубляясь в многочисленные дебри юриспруденции, способные вызвать лишь скуку, просто процитируем несколько отрывков из Конституции России, они нам будут полезны для понимания и осмысления основного материала:

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Статья 6

1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения.
2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.
3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его

Статья 7

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Глава 2

Права и свободы человека и гражданина

Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Статья 18

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Я полагаю, этого пока достаточно, в дальнейшем я неоднократно буду ссылаться на приведенные выше положения, а также обнародовать новые, содержащиеся в Основном и немного в других законах, которые обязаны гарантировать нам хотя бы самые основные, самые элементарные права.
Ну, приступим. Чего мужчина в России лишен в первую очередь, какое право де-факто за ним не признается?

Право на жизнь.

Статья 20

1. Каждый имеет право на жизнь.

(Конституция России)

Итак, Статья 20 Конституции России гарантирует каждому гражданину страны право на жизнь, а статья 56 пункт 3 утверждает, что права и свободы, предусмотренные 20 статьей, не подлежат ограничению. Но в реальности лишь половина граждан страны - то есть только женщины - обладает этим правом - мужчины де-факто лишены права на жизнь. Государство имеет право в любой момент распорядиться жизнью мужчины по своему усмотрению вплоть до ее полной ликвидации. Речь, прежде всего, идет о принудительном наборе в армию. Забрав силой своих карательных органов мужчину в армию, государство распоряжается им как своей собственностью, понизив его статус до уровня раба и с этого момента может совершенно беспрепятственно направить мужчину в ситуацию, которая непосредственно будет угрожать его жизни, речь, прежде всего, идет о так называемых "горячих точках", то есть вооруженных конфликтах разной интенсивности, но не только: так в 1986 сотни тысяч мужчин были призваны и направлены в Чернобыль, туда, где бушевала радиоактивная смерть. Посмотрите на сегодняшних, еще оставшихся в живых чернобыльцев, все или почти все из них мужчины, не женщины, государство не имеет прав распоряжаться жизнями женщин, а жизнями мужчин - да! Государство имеет право на убийство лиц мужского пола безнаказанно. Мужского, но не женского. Но на основании чего? На основании вот этих строк из воинского устава?

Военнослужащий обязан:

- быть верным Военной присяге, беззаветно служить своему народу, мужественно, умело, не щадя своей крови и самой жизни, защищать Российскую Федерацию, выполнять воинский долг, стойко переносить трудности военной службы;

Как видите мужчина-военослужащий обязан, не щадя своей крови и самой жизни служить своему народу, то есть Конституция гарантирует жизнь, а документ, даже не знаю, второго или третьего уровня, обязывают его умирать за свой народ. Хотя сразу же возникает вопрос: а народ, это - позвольте узнать, кто? Разве сам мужчина не принадлежит к народу, не является его составной частью? Фактически выходит, что нет! Но ведь воинский устав - чем бы он не являлся, он не в состоянии отменить или заменить Конституцию, конечно, если мужчины являются гражданами страны, но, видимо, государство не признает мужчин в качестве полноправных граждан страны. Конституция гарантирует человеку жизнь, а воинский устав велит мужчине не щадить своей жизни, Конституция запрещает пытки и гарантирует достойное обращение, а данный документ предписывает молодому мужчине стойко переносить трудности, оправдывая весь произвол, все издевательства над ним, придавая им вид легитимности. К чему это ведет, мы знаем.

Так, например, когда страна отмечала начало нового 1995 г., в городе Грозном за одну ночь погибло несколько сотен молодых мужчин. Говорят, до тысячи. Говорят, что операция была плохо подготовлена. Говорят, что многие ребята были только что призваны. Но как бы там ни было, государство имело право послать на смерть этих ребят и не понести за это никакой ответственности. Всего в Чечне погибло на сегодняшний день порядка десяти тысяч военнослужащих, большая часть которых была отправлена туда, на смерть, принудительно, так же как до этого сложили головы 14000 военнослужащих в Афганистане и еще тысячи в других горячих точках. При этом государство не имеет право отправить на смерть женщину, если только она перед этим сама добровольно не выразила свое согласие и не заключила контракт (и то, скорее всего, государство, постарается не рисковать ее жизнью). Это что касается локальных конфликтов. Но существуют еще и мобилизационные планы на случай БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ - там речь идет о миллионах. Так во время ВОВ восемнадцатилетние парни отправлялись на передовую прямо со школьной скамьи. Всего во время ВОВ сложили головы 11 миллионов граждан мужского пола, облаченных в военную форму СССР. Государство имело на это право, в то время как их сверстницы имели право оставаться в безопасности, искать защиту от смерти, удаляться от линии фронта, и в этом случае их не называли дезертирами и не расстреливали по приговору трибунала (в то время как расстрелы их сверстников снимали на агитационные киноленты). Точно так же как и сегодня любая сверстница восемнадцатилетнего парня может быть полностью уверена, что государство не отправить ее в один прекрасный момент в Чечню рисковать своей жизнью, как и в любые другие горячие точки. Точно так же как и любая взрослая женщина, не имеющая специального контракта с армией, может быть уверена, что ее не призовут на какие-нибудь сборы, где ей будет грозить опасность, а то и вовсе для того, что бы отослать в очаг еще одного пылающего конфликта. И это, уже не говоря о том, что сама служба в армии даже в мирное время, поскольку она связана с обращением со смертоносным оружием, представляет опасность для жизни человека. Так, по официальным данным, ежегодно в мирной армии гибнет около тысячи солдат, по неофициальным - порядка трех тысяч.

И вот еще один фрагмент из воинского устава:

Запрещается применять оружие в отношении женщин и несовершеннолетних, за исключением случаев совершения ими вооруженного нападения, оказания вооруженного сопротивления либо группового нападения, угрожающего жизни военнослужащего и других граждан, если иными способами и средствами отразить такое нападение или сопротивление невозможно.

- то есть устав разрешает применять оружие против женщин только в крайнем случае, против женщин, подчеркивая их особый более высокий статус, но не против мужчин - против мужчины, то есть против себе подобного, применять оружие разрешается свободно без ограничений, как против лица с более низким правовым статусом, не обладающих правом на жизнь де-факто. Подобного же плана новая поправка в УК о самообороне: так женщине, которая убьет мужчину, не придется доказывать, что ей угрожала реальная опасность, мужчине же придется, особенно если нападавшей была женщина.

Другая часть права на жизнь - вопрос о смертной казни. Известно, что большинство граждан в России высказывается за смертную казнь да и вообще смертная казнь, как принято считать, назначается отъявленным преступникам, однако и здесь только женщины имеют право на жизнь, поскольку не могут быть приговорены к смертной казни. Сотрудники правоохранительных органов знают, насколько более жестокими, чем мужчины, бывают женщины, которые совершают тяжкие уголовные преступления; и собственно говоря, для пострадавшего и его родственников нет большой принципиальной разницы, кто принес им горе - мужчина или женщина, но женщины и здесь имеют преимущества, то есть имеют право на жизнь, проще говоря, к ним не может быть применена смертная казнь, какое бы преступление они не совершили.

Теперь в качестве заключения этой главы давайте просто подумаем, имеют ли феминистки и их союзники моральное право разглагольствовать о дискриминации женщин в части, например, что их якобы в Думу не допускают или не доплачивают зарплату, в то время, когда у мужчин не то что с Думой или с зарплатой проблемы: у них отсутствует самое основное и элементарное, начальная точка всего и вся - право на жизнь, ибо какой смысл мужчине быть кем-либо еще или обладать чем-либо, если он не в праве просто распорядиться своей жизнью?

Американский правозащитник Уоррен Фаррелл определил, что власть, которую так часто любят приписывать мужчинам, начинается с права, с полномочий распоряжаться своей жизнью, своим телом, словом, своим личным. И власть и общественное сознание чаще всего проявляют абсолютное лицемерие, когда дело касается элементарных прав мужчин. Уоррен Фаррелл выразился по этому поводу следующим образом:

Мы не называем истребление мужчин сексизмом (т. е. половой дискриминацией); мы называем это "славой". Мы не называем один миллион мужчин, убитых или покалеченных в одном сражении первой мировой войны (Сражение у р. Сомма - the Battle of the Somme), холокостом, мы называем это "служением отечеству". Мы не называем тех, кто выбирал только мужчин для того, чтобы отправить их на смерть, "убийцами". Мы называем их "избирателями".

Право на свободу.

Итак, продолжим цитировать Конституцию России.

22 Статья

1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов

и далее 27 Статья утверждает, что:

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Все ясно и четко определяет наш Основной Закон, принятый на всеобщем референдуме, на котором за данный закон голосовал и я, потому что надеялся, что участвую в построение правового государства, в процессе который будут ликвидированы остатки тоталитарного прошлого с его бесправием и антиконституционным отношением к человеку. Как же я и миллионы людей ошибались! С той поры минуло более десяти лет, но простые нормы конституционного права, де-факто не распространяются на мужчин, достигших восемнадцатилетнего возраста, словно отказывая мужчинам в гражданстве по факту.

В предыдущей главе я писал, что государство имеет право мужчину убить, в этой я пишу, что оно имеет право лишить его свободы под предлогом службы в армии.

Молодой мужчина не просто лишен элементарных прав он обезличен едва ли ни до уровня недочеловека. Ибо как только начинается очередной призыв, тысячи милицейских нарядов приступают к отлову юношей возле метро, подземных переходов и в других публичных местах. Примерно также набирали рекрутов в Средние века, а работорговцы отлавливали свой живой товар в африканских саванах. Все это делается с прямого благословения властей и при полу молчаливом попустительстве общественности. Налицо явно уголовно-наказуемое преступление под титулом: похищение людей - но с мужчинами государство имеет право так поступать. Но разве так можно обращаться с гражданами? Нет, так можно обходиться только с теми, кто лишен элементарных человеческих прав, так может поступать варварская армия на оккупированной территории. И еще так нельзя обращаться с женщинами. Вы только представьте себе картинку, как славная милиция высматривает в толпе хорошеньких молодых девушек, грубо хватает их и заталкивает в уазики (речь не о рейдах по проституткам). Представили? Я нет. Еще существуют рейды по квартирам. И наплевать, что Конституция гарантирует неприкосновенность жилища и частной жизни - на мужчин никакие права не распространяются. Едва дав одеться, их выталкивают из квартир и увозят на сборные пункты. Представили, какой шум поднялся бы, если бы точно так же поступали бы с девушками? И затем привозили бы их на эти сборные пункты, там раздевали, ощупывали и проверяли на пригодность… Именно так поступают с юношами. Выхватив их из метро или из теплой постели, их отвозят в сборный пункт, там раздевают и в тот же день отправляют в какую-нибудь армейскую часть. Разве так можно поступать с гражданами, у которых есть права? Нет, только с тем, кто не имеет даже статуса человека.

Юношей хватают на улицах, доставляют в сборные пункты и сразу же оттуда увозят в армию, поступая как с отловленными животными (да, примерно так отлавливают бродячих собак). Попав в часть, юноша в одночасье лишается ряда самых простых прав. Например, право на свободное передвижение. У него даже отбирают паспорт - главный документ, удостоверяющий, что данное лицо является гражданином и обладает гражданскими правами, и взамен выдают суррогат в виде военного билета - уже не человек, а пушечное мясо. А помните, ЧТО утверждает 27 статья Конституции?

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

В чем же дело, почему юноша вообще лишен не только свободы передвигаться по территории России, но и заключен в периметр, охраняемой территории, обнесенной забором, возможно, колючей проволокой и охраной, откуда он не имеет права свободно выйти? Он что - арестован, приговорен судом к отбытию наказания? Да нет же, за ним не числиться никаких незаконных поступков, никакой суд не определял в отношении его ограничение свобод, да и само ведомство, за оградой которого он находиться не имеет никакого отношения к правоохранительным органам. Но вспомним, что говорится в 22 статье Основного закона:

1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению.

Итак, каждый имеет право на личную неприкосновенность и свободу. Что непонятного? Но видимо юноша не относится к категории "каждый", наверное, он тот, кого величали в Древнем Египте "мертвый-живой"? И потом, на каком все-таки основании юноша находиться на закрытой охраняемой территории, которую он не имеет права покинуть, если второй пункт все той же 22 Статьи Конституции России говорит, что арест и заключение под стражу возможны только по решению суда?

В каких случаях, назовем их лицами, собирают в сборные накопительные пункты массового содержания? Например, когда происходит переворот, и за колючую проволоку сгоняют политических противников (как это было в Чили), или на оккупированной территории подозрительных лиц оккупанты сгоняют в накопительные пункты, лагеря фильтрации и т.д. для проверки их благонадежности. Ну и еще можно представить ряд чрезвычайных ситуаций. Какая из перечисленных применительна к описанной ситуации, рутинно из года в год происходящей в России? У нас государственный переворот? Или страна под оккупацией? Да нет, вроде и не то и не другое. Мирно течет жизнь. Работают кафе, рестораны, ночные клубы, различные шоу. Толпы красивых девушек прохаживаются в ярких нарядах по улицам, наслаждаясь жизнью, не беспокоясь, что сейчас подъедет наряд милиции, им заломят руки и отвезут на сборный пункт, начиная от которого они начнут отдавать в течение двух лет некий долг родине. Нет - такого не может случиться! Потому что они - женщины! Они - граждане России! А что говориться о гражданах России?

Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

То есть мало того, что права и свободы гарантируются человеку и гражданину России, так они еще и принадлежат каждому от рожденья и неотчуждаемы!!! То есть человека нельзя ни на год, ни на два лишить его основных прав или умолить его основные права, к которым, без сомнения, относятся право на жизнь и свободу передвижений. И именно так и обстоят дела, когда они касаются женщин. Ни у кого, кроме преступных элементов, тем более у государственных органов не возникает и мысли лишить женщин на некоторое количество времени их неотчуждаемых прав и заставить выполнять какие-нибудь виды деятельности, которые естественно, добровольно и бесплатно мало бы кто согласился делать. Но то женщины!!! Что же касается молодых мужчин, то сама близость слов "права" и "мужчина" - настолько кажутся смешными, что мало кому и в голову приходит мысль, что мужчина тоже может быть гражданином России, и его права также могут принадлежать ему от рожденья и быть неотчуждаемы! Нет, у него отбирают паспорт, бреют наголо головы, как преступникам или рабам в прошлом, запрещают покидать пределы определенной зоны, заставляют посещать туалет по команде и строем и многое-многое другое, и все это без всяких санкций прокурора, без признания за ним вины, без постановления суда или вердикта присяжных заседателей. Да и зачем? Ведь молодой мужчина не является де-факто гражданином России в полном смысле, как не является он в полном смысле и человеком, если он и виноват в чем-либо, то только в одном: он - мужчина. Но а если он только вдруг вспоминает, что он тоже гражданин России и, как говорят, "самовольно" (словно у него нет и не может быть по определению собственной воли, и Конституция не позволяет ему свободно, то есть самому, по своему усмотрению передвигаться туда, куда он пожелает) покидает место своего заточения, на него устраивается массовая облава, которая больше напоминает облаву для поимки беглых крепостных, сопровождаемая ежечасными сообщениями по телевидению. Все волнуются, все переживают, удастся ли изловить этого негодяя. Наконец сообщают, что беглец найден и входе перестрелки застрелен - вздох облегчения. Если невольница женского пола попытается сбежать из какого-нибудь бандитского притона ее, возможно, также будут преследовать бандиты, и также могут пристрелить, только разница здесь в том, что в данном случае это делают бандиты, а в первом случае точно также поступает государство. Ну может, не пристрелят - не дай Бог, конечно! - но ежегодно из нашей армии бегут несколько тысяч юношей, пытаясь реализовать свое конституционное право на свободу передвижения, а их ловят и наказывают. Наказывают за то, что они родились мужчинами.

Я прекрасно понимаю, что многие скажут, что именно на основании той же Конституции с юношами поступают таким образом, и военные, призванные набирать рекрутов, апеллируют к конституции и в повестках упоминается, что на основании на Конституции. Речь, конечно же идет о пресловутой 59 Статье:

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

Однако давайте разберемся, дает ли данная статья Конституции права и полномочия распоряжаться жизнями и свободами граждан России мужского пола (кстати, про пол в строках статьи нет вообще никаких упоминаний).

Итак, первый пункт говорит, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина России. Это понятно, вопрос только когда и от кого защищать. На Россию в данный момент кто-то напал? Если нет и защищать ее не от кого, следовательно, не возникает и долга с обязанностью. И потом пункт не говорит, в какой форме граждане обязаны защищать Отечество. Со вторым пунктом, напротив, все ясно. Да, гражданин несет службу в соответствие с федеральным законом, но не утверждается, что он ее ОБЯЗАН нести. Вот так-то!

Право на свободный и оплачиваемый труд

Статья 37

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен.
3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.
5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

Как красиво звучат строки Конституции. Многие из нас даже никогда и не слышали о них, тем более читали, а зря - ведь это не пустые слова - это закон, который охраняет ваши права, в то самое время, когда вы отдаете значительную часть своей жизни, колоссальное количество своих сил, используя свои физические и интеллектуальные навыки. А теперь, читая эти строки, вспомните, сколько раз реалии не соответствовали им. Может, это даже происходит прямо сейчас? У вас конфликты на работе, вам не доплачивают, задерживают зарплату, отказываются предоставлять отпуск, когда того хотите вы? Да, все это есть и встречается часто. А сейчас представьте, что есть люди, которые лишены всяких прав, относительно своего труда. То есть никакие нормы не регулируют их труд, более того, их заставляют работать, ничего при этом не платя. Имя им короткое - рабы. Силой, обманом, угрозами, по легкомыслию они попали в данную ситуацию и то, что сейчас с ними происходит, является преступлением, а лица, которые проделывают это с такими людьми - являются преступниками. К сожалению, такие факты встречаются повсеместно, по всему миру, и мировое сообщество ни раз высказывалось по поводу решительной борьбы со всеми формами рабства… женщин. Да, именно женщин. И причем ни где-то там в далеких странах третьего мира, а прямо в центре цивилизованной Европы, по заявлению множества правозащитных организаций, трудятся тысячи подневольных девушек-рабов, которых заманили в данные страны обманом и держат здесь силой и угрозами, заставляя предоставлять сексуслуги. Репортажи о сексрабынях появляются в западной прессе регулярно. Существуют они, конечно, и у нас. Тысячи криминальных групп держат свои притоны и пользуются услугами оных. Правда, каждый раз остро встает вопрос, где здесь собственно само принуждение, то есть рабство, а где добровольное согласие, просто по умолчанию принято считать любой вид проституции формой женского рабства. И вот по телевидению следует репортаж, где мнимые или настоящие жертвы обретают свободу, а их хозяева отправляются в отделение милиции. Возможно, некоторые из них проведут свои лучшие годы в местах не столь отдаленных (во всяком случае, такие примеры известны). Но совсем недавно, в начале 2004 на Первом канале в программе новостей, может быть впервые в современной истории, было признано и мужское рабство! При том ни где-то там на Кавказе, о чем мы и так всегда слышали, а прямо в центре в Москве (о чем, впрочем, также было известно), где в основном на строительных участках работают в нечеловеческих условиях тысячи мужчин, приехавших не только из стран "ближнего зарубежья", но и из депрессивных регионов самой России. Эти тысячи мужчин погнались не за красивой жизнью, не за мишурой развлекательных комплексов, они приехали просто зарабатывать деньги, и чаще всего не для того, чтобы купить себе новый автомобиль, а чтобы их семьи могли элементарно выжить. В результате их обманывают: платят мизер или вообще ничего, избивают, лишают документов, заставляют спать на цементном полу и наконец выполнять самую тяжелую и опасную работу, естественно без всяких гарантий и мер безопасности. Повторяю это происходит не в далеких Кипре или Турции, а в самом центре страны, в Москве и в других крупных городах. Они работают ровно столько, чтобы осталось на сон, уйти никуда они не могут, потому что у них нет ни документов, ни временной регистрации.

Это всего лишь два примера проявления мужского рабства, благодаря которому отстраивается современный российский капитализм. Я сказал, что впервые мужское рабство было упомянуто в центральной новостной программе России, но ни сама страна, ни международные инстанции до сих пор официально не признали эту проблему.

Отдельно стоит вопрос эксплуатации детей. Оказавшиеся, благодаря эмансипации своих матерей на улицах, сотни тысяч детей и подростков заполнили все ниши, куда затруднен вход взрослым. Известно, что основные виды эксплуатации подростков являются проституция обоих полов и наркомафия. И за то и за другое хозяева приплачивают подросткам небольшие деньги. Но наличие любых денег никак не может оправдать то, что происходит на улицах с подростками с молчаливого или немолчаливого одобрения некоторых взрослых.

Ну и наконец рабство официальное. Я имею ввиду армию, конечно же. Эти молодые мужчины не едут никуда зарабатывать себе на копейку и не захвачены сетью наркобизнеса, просто их на основании одного лишь их пола, вырывают из нормальной привычной для них жизни и отправляют выполнять бесплатные услуги для государства.

Называть это можно как угодно красиво, например, "служение Родине" или "Отдание священного долга", но по сути это явление носит одно и то же название - современное официальное рабство молодых мужчин. И как мы наивны, когда думаем, что живем в эпоху развитой цивилизации, и такие пороки прошлого как рабство и крепостничество остались далеко в прошлом. Выгляните-ка в окно, возможно, там вдали или вблизи виднеется какая-нибудь воинская часть, не забывайте, что за ее колючей проволокой, пока вы, сидя в кресле с чашечкой кофе, смотрите свою любимую телепередачу, в получеловеческих или в нечеловеческих условиях пребывают тысячи молодых ребят, которым вчера исполнилось 18 лет и единственная вина которых заключается в том, что они - мужчины. Причем, это касается и многих офицеров, большинство которых пошли учится в военные училища, чтобы просто избежать солдатской доли, но, не забывайте, что по сути они тоже рабы.

Я выше уже писал, что родина вправе у мужчины в возрасте от 18 и до 50 лет забрать жизнь и свободу. Еще раз напоминаю, что это делать так она вправе только с мужчинами, женщин государство не имеет прав лишать ни того, ни другого. Но а пока родина не отняла у мужчины жизнь, но уже лишила его свободы, она вправе распоряжаться им по своему усмотрению. Превращая его в свою собственность, свое имущество.

Помните, как в январе 2004 г, страна взбаламутилась в связи с фактом заморожения более ста призывников, среди которых один погиб. Но так происходит везде и всюду. Родина не считает молодых мужчин людьми, и не считает достойным для себя обращения с ними просто по-человечески. Да что там летное поле. Каждый мужчина знает, что даже переходя порог военкомата, он становится не совсем человеком и на него смотрят, разговаривают как с недочеловеком. О военкоматах здесь распространяться особо не стану, замечу лишь, что в современных условиях, они являются пунктами работорговли и те гражданские и военные лица, которые являются их работниками и те журналисты, которые любят снимать голых призывников в коридорах - все являются участниками преступной цепочки государственной работорговли. Далее на сборные пункты прибывают "покупатели", которые отбирают "товар" и отправляют его в места дислокации, где, уже на месте, родина будет использовать его по своему усмотрению. А мы знаем, как она его использует: строительство генеральских дач, работа на полях, работа по строительству и ремонту дорог, кроме того, исполнение всех хозяйственных поручений внутри части, естественно все за дарма, но зато вполне официально. А еще солдатами торгуют их командиры - такие факты были недавно обнародованы, хотя известно об этом было давно. В показанных репортажах на лицах и тех и других не читалось никаких особых эмоций, ибо офицеры продавали солдат, потому что солдаты - рабы и уж для кого-кого, а для них это было давно не секретом, солдаты себя воспринимали тоже рабами, они с обреченной добросовестностью отрабатывали свой статус. Это - Россия, 21 век. Солдат работает не по Трудовому кодексу, и гарантии последнего на него не распространяемы, сам устав говорит, что солдат обязан стоически выносить тяготы армейской службы. Они и выносят. Не про них гарантированные Конституций соотвествующие условия труда: отдых, оплата, нормативы и так далее - солдат служит, а значит, может и работать все 24 часа, без какой-либо отдачи для него самого, без соблюдения его самых элементарных прав. Мы видели их сотни, если не тысячи, побирающимися, в оборванных керзачах и изношенной робе. Ничего страшного, не надо волноваться, брать с полки валидол: государство санкционировала подобное обращение с молодыми мужчинами и то, что на их запястьях не звенят цепи - это уже большое достижение современной цивилизации!

Несколько слов об альтернативной службе. Итак, мужчина, который не захотел брать в руки автомат и становится убийцей, должен согласно вступившему недавно в действию закону три с половиной года отрабатывать на самых малопристижных видах деятельности да еще и вдали от дома. Выносить утки из под больных или быть чернорабочими, как это делают многие их сверстники из других стран. Фактически речь идет о легализации подневольного труда. Но опять же в отношении только мужчин, а не женщин, женщин государство не может заставить работать там, где они не хотят.

Дискриминация мужчин в России. Часть 2
Дискриминация мужчин в России. Часть 3
Дискриминация мужчин в России. Часть 4

Геополитика, Дискриминация, Здоровье, Конституция, Вымирание, Армия, Беспредел, Пенсия

Previous post Next post
Up