Я, Дмитрий Соин, Тирасполь, приношу извинения за долгое молчание в ЖЖ

Jun 20, 2011 15:58

Да, молчал. Потому что много ездил, общался, формировал свою позицию и позицию партии по предстоящим выборам президента и вообще по стратегии развития ПМР. Вот 17 июня провели съезд НДП "ПРОРЫВ!". Но об этом позже. А вот на встрече с Сергеем Марковым родилась и была озвучена следующая мысль ( Read more... )

Leave a comment

Comments 13

ariadna_i June 21 2011, 09:41:09 UTC
Добро пожаловать)
Если был насыщенный график, то, наверное, есть много информации и мыслей для новых интересных постов. Буду ждать.

Reply


fucknahui June 21 2011, 10:19:45 UTC
И что решили по выборам Президента? Поддержите кого-то или сами попытаетесь?

Reply

soin June 21 2011, 18:14:17 UTC
Решение простое и понятное: если будет сильный единый кандидат от сил выступающих за перемены, то поддержим его и амбиции тут не должны мешать общему делу. Если же такой кандидат не будет выдвинут , то пойдем своим путем.

Reply


spark_rl June 21 2011, 11:16:48 UTC
Любые попытки поставить под сомнение стратегический курс на реформы и модернизацию по сути носят антироссийский характер. Никак нельзя выпадать из общероссийского контекста. Россия - это страна, которая обеспечивает все виды нашей безопасности - от экономической до военной. Часть приднестровских элит всегда вспоминает о России только тогда, когда это выгодно, а когда не выгодно - рассуждает о какой-то самобытности и местных особенностях. - очень хорошая мысль. В особенности как это происходило на примере с молдавскими коммунистами. То они с ЕС , то они с Россией. И тем кто сейчас сотрудничают с ними в той или иной степени, или связаны такие как Хоржан или ЕВШ (у них же вроде неофициальный союз по слухам), то эти горе-деятели становятся образами прозападников, но при этом кричат о том, что хотят быть с Россией.

Reply


zartarn June 22 2011, 06:52:20 UTC
Во вторник, 21 июня, в Москве прошли первые за пять лет переговоры в формате "5+2", на которых должен был решаться вопрос об урегулировании конфликта между Приднестровьем и Молдавией. В переговорах участвуют ЕС и США в качестве наблюдателей, ОБСЕ в качестве посредника, а также Россия и Украина в качестве гарантов мирного урегулирования.
По данным "Коммерсанта", заранее подготовленный российскими дипломатами документ о принципах переговорного процесса между Молдавией и Приднестровьем так и не был подписан из-за позиции Тирасполя.

А почему-бы вам, Дмитрий Юрьевич, не рассказать о каких принципах идет речь, почему они отвергнуты приднестровской стороной и как их оценивают наши заклятые друзья ЕС и США?

Reply


l7otol7 June 23 2011, 07:50:43 UTC
"Старый" Президент не тянет на 5-ый срок правления, а если он останется, ему бы и уголовный можно срок назначить. Сколько можно уже жить в застое и запугивании своих граждан 1992 годом. Сегодняшние реалии дня показывают, что в XXI веке люди хотят жить спокойно и растить своих детей на примерах становления российской государственности.

Reply

fucknahui June 23 2011, 08:04:37 UTC
что за угрозы дейстующему Президенту уголовным сроком? Если а вас есть какие-то доказательства его вины - то милости просим в Прокуратуру ПМР:-)

Reply

zartarn June 23 2011, 10:17:16 UTC
Спокойно, никаких уголовных сроков не будет, либо Смирнов победит либо вообще убедят его не выдвигать свою кандидатуру и договорятся об отступных:

Москва предложила главе непризнанной республики Приднестровье Игорю Смирнову гарантии безопасности в обмен на отказ от участия в предстоящих президентских выборах. Об этом 22 июня пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники в российских властных структурах. Согласно условиям сделки, гарантии должны также распространяться на семью и бизнес президента Приднестровья.

Reply

grekul2011 June 24 2011, 14:41:16 UTC
Игорю Николаевичу предлагаются нормальные условия, при которых он сможет спокойно, без каких либо проблем дожить те годы, которые ему боженька отпустил. Москва ведь может и не так начать разговор. Нельзя многие и многие годы, жить за счет России и при этом игнорировать ее просьбы и предложения. Можно уже и на требования в ультимативной форме нарваться. Причем у Кремля достаточно рычагов нажима.

Reply


Leave a comment

Up