Вспышка сальмонеллеза в США, вызванная кошерной печенью жареных цыплят

Nov 29, 2011 09:40

Оригинал взят у gastroscan в Вспышка сальмонеллеза в США, вызванная кошерной печенью жареных цыплят

Centers for Disease Control and Prevention (Центры по контролю и профилактике заболеваний правительства США) в своем релизе от 21 ноября 2011 г. сообщают о вспышке пищевой инфекции, вызванной сальмонеллой, причиной которой явилось употребление кошерной печени жареных цыплят. Всего в период с 1 апреля по 16 ноября 2011 года зафиксировано 179 случаев в 6 штатах США. Установлено, что возбудителем является вид salmonella enterica серотип heidelberg и что это иной штамм, чем salmonella heidelberg, вызвавшая в этом же году вспышку сальмонеллёза из-за употребления фарша индейки. Смертельных случаев не отмечено. 25 заболевших госпитализировано. Продукт, вызвавший заболевание, изображение этикетки которого приводится в начале поста, добровольно отозван фирмой-производителем. FDA не рекомендует употреблять этот продукт в пищу.

бактерии, кишечные инфекции

Previous post Next post
Up