Право на мнение

May 18, 2016 20:10

Мы все знаем, что каждый имеет право на свое мнение по любому вопросу и на публичное его выражение (если это мнение не разжигает национальную рознь и не призывает к свержению власти и т.д ( Read more... )

Политика

Leave a comment

Comments 9

ovinni_pooh May 19 2016, 07:37:14 UTC
От кого искренности хотите - от лицедеев? Которые лицемерием на жизнь зарабатывают? Кого учите - человека после 40, который до сих пор ребёнок? Не тратьте время.

Reply

soffys May 19 2016, 14:25:32 UTC
Да я то не хочу искренности, я понимаю!
А вот многие не понимают: пенсионеры не понимают, домохозяйки некоторые не понимают....
Хотя бы народным и заслуженным, по-хорошему, вообще запретить говорить на политические темы публично!
Я тут, честно признаться, вообще, не знаю как решить проблему восприимчивости некоторых слоев населения словам любимых артистов.
У вас есть идеи?

Reply

cashbonus May 24 2016, 16:59:22 UTC
Я тут заметил два совершенно разных подхода людей к пониманию мира. Первый тип людей имеет устойчивое мнение по большинству вопросов. Если мнение по какому-то вопросу отсутствует - вопрос изучается, формируется мнение по нему. Если, внезапно, в мозг поступает информация, противоречащая внутреннему мнению, включается механизм когнитивного диссонанса, который заставляет более тщательно перепроверить как вновь поступающую информацию, так и ту, что уже в голове. Другой тип людей критическим мышлением не обременен, мнение по большинству вопросов или отсутствует, или расплывчато, или взято из общей кучи. Причем чем авторитетнее куча, тем весомее мнение ( ... )

Reply

soffys May 25 2016, 05:22:06 UTC
"Если мнение по какому-то вопросу отсутствует - вопрос изучается, формируется мнение по нему".
Стараться так делать можно, но действительно СВОЕ мнение даже такие люди, с критическим мышлением, имеют по очень ограниченному числу вопросов. Дальше начинается интерполяция, аппроксимация, логические выкладки, доверие авторитетам и т.д. Не получиться все проверять, при всем своем желании, жизни не хватит.

А актерам с телевидения очень недурно ПЛАТЯТ за ИХ мнение. И мнение сильно напоминает заготовленную речь политтехнолога. Это мы с Вами сейчас СВОЕ мнение высказываем, а когда это делает известная личность, то это СВОЕ мнение сильно смахивает на неприкрытую пропаганду.

"Другой тип людей критическим мышлением не обременен"
Вот меня с одной и беспокоит, что если необремененных будет слишком много, то люди с критическим мышлением будут жить в той стране, которую выберут необремененные; с той властью, которую выберут необремененные; с общественной моралью и принципами, которые выберут необремененные....

Reply


Leave a comment

Up