Онищенко: Молдавским вином можно красить заборы

Jul 06, 2010 23:16

Молдавским вином можно красить заборы, заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный государственный санитарный врач России, руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко.


Read more... )

Молдавия, Геннадий Онищенко

Leave a comment

Comments 13

ev_chuprunov July 6 2010, 19:52:40 UTC
Красить заборы можно, значит... Получается, что молдаване делают неплохое вино - в отличие от "фекальных масс" - которые поставляла Грузия на российский рынок, если верить выражению одного грузинского политика.

Reply

meshekskyi July 6 2010, 20:07:19 UTC
Не советую. Цвет держится плохо, выгорает быстро, древесину совсем не защищает. Врет Онищенко - нельзя красить.

Reply

socialism_vk July 6 2010, 20:43:24 UTC
Ну ведь все равно какое-то время держится цвет, значит можно.

Reply

zzzabawa July 7 2010, 05:42:58 UTC
Зато с насекомыми проблем не будет - пестициды убивают все живое.

Reply


kirill_lunjov July 7 2010, 08:33:00 UTC
можете не верить. но и молдавские и грузинские вина ВСЕГДА хорошего качества... ...если покупать не в РФ)))
И есть большое подозрение, что те подделки, что раньше продавались с грузинскими или молдавскими ти-тикетками сегодня стоят на прилавках с краснодарскими или еще какими.
Но стоит переехать границу - что в Балтию. что в еще куда в ЕС - и по соотношению цены/качеству - и молдавский и грузинский продукт один из лучших.

Reply

socialism_vk July 7 2010, 09:11:23 UTC
Для кого-то и "Три топора" по соотношению цена/качество хорош. Это соотношение утопия на самом деле. Есть только качество, а цена/качество - это осетрина второй свежести.
Кстати, никогда не видел в странах ЕС грузинского или молдавского вина.
А насчет качества своей продукции недавно сами грузинские виноделы признали, что оно низкое.

Reply

kirill_lunjov July 7 2010, 09:22:11 UTC
Знаете, что "признавали" виноделы в российских СМИ - малоинтересно, я с 70-х знаю немного и о технологии приготовления и о том, КАК оценивать качество (кстати, обучали профессиональные виноделы и дегустаторы).
Кстати, и в то время и сегодня больше чем в средней России крепленых вин нигде не потребляют.
Что касается опыта - думаю, что мало кто просто пробовал "Наири" и "Ахтамар" 43-летней выдержки, а про вина даже говорить не стану)))

Reply


Leave a comment

Up