"Ностальгия" по майонезу

Jun 30, 2010 17:55

В очередной раз пробегая по кулинарным сайтам, обогатилась новыми перлами: «колличество», «пуддинг», «шомпеньоны» и «тчательно». А заодно насладилась холиваром под рецептом «мясо по-французски». Потому как у каждой советской хозяйки был свой рецепт этого фееричного блюда, не имеющего никакого отношения к французской кухне. И тут уж кто во что ( Read more... )

бремя СССР, не делайте из еды культю

Leave a comment

Comments 14

e_smirnov June 30 2010, 15:03:24 UTC
нинада, Тань! маезня расслоится и только мясо высушит )

Reply

soboleva_t June 30 2010, 16:22:15 UTC
Ну, вспомнить-то детство золотое? :)

Reply


burckina_faso June 30 2010, 16:09:44 UTC
soboleva_t June 30 2010, 16:25:01 UTC
А третьи вообще ни в чем себе не отказывали...

Reply

burckina_faso July 1 2010, 06:43:20 UTC
valterus November 27 2010, 18:19:24 UTC
Готовил по этому Рецепт мясо по-французски, получалось очень даже неплохо)

Reply


ejne June 30 2010, 16:48:14 UTC
муж тут приспособился делать соус для креведок... майонез, кетчуп и немного чеснока. получается вкусно.

Reply

soboleva_t June 30 2010, 16:55:43 UTC
Да, это стародавний соус - хорошо шел под магазинные пельмени. :)

Reply


lady_tiana June 30 2010, 18:55:38 UTC
У бабушки моей были специальные длинные деревянные узкие лопаточки, еще из дореволюционной жизни, которыми ее родители сбивали настоящий соус "провансаль", получивший в советские имена кличку майонеза. Она говорила, что аутентичный соус только вручную и можно сделать, а все нащи миксеры-блендеры - фигня полная, совсем не то качество дают.

Reply

soboleva_t June 30 2010, 19:13:36 UTC
Ну да, только из какого попало масла, уксуса и яиц аутентичный всё равно не сбить.

Reply


zloy_alex June 30 2010, 19:02:56 UTC
Ах, майонез... Перед днями рождениями его начинали копить. Эти две баночки на этот день рождения, эти - на этот, это - на новый год...

Reply

soboleva_t June 30 2010, 19:11:47 UTC
Вооот! Ты меня понимаешь! :)

Reply


Leave a comment

Up