«Немного солнца в холодной воде»

Oct 08, 2009 18:18

Перед отъездом из Минска успела сварить пять видов варенья. Это - яблочное, самое солнечное. Другие не покажу пока. Не потому, что жалко, а потому, что некогда было фотографировать.


Read more... )

Минск, фото, не делайте из еды культю

Leave a comment

Comments 27

natabelu1 October 8 2009, 12:27:47 UTC
Янтарь, чистый янтарь! И ведь ты могла привезти мне баночку, о!))

Reply

soboleva_t October 8 2009, 12:33:13 UTC
Самую крохотную разве. Потому как приходится отбиваться от желающих: кто попробовал - тот пропал. :) Ведь это уже не варенье в обыденном понимании, это - десерт, как объяснили мне умные люди. Я же предпочитаю любоваться со стороны.

Reply

natabelu1 October 8 2009, 12:42:16 UTC
да у вижу, что это не варенье, а мммм...))

кстати, таня, я тебя щас зафренжу!)

Reply

soboleva_t October 8 2009, 12:44:36 UTC
Гы-гы. Как будто я не знаю, кто ты :) Но я тоже зафренжу, ибо котеги - наше всё. Это покруче вареньев будет!

Reply


ex_ulvunge October 8 2009, 12:47:24 UTC
Ням! Это ж как такая прелесть делается?

Reply

soboleva_t October 8 2009, 12:49:05 UTC
Да как любое другое варенье. Без воды только. Есть два враждующих и непримиримых клана: одни варят с водой, другие - без. Я принадлежу ко второму :)

Reply

ex_ulvunge October 8 2009, 13:00:31 UTC
То есть чисто засыпать сахаром и варить?

Reply

soboleva_t October 8 2009, 13:05:43 UTC
Не, чисто засыпать сахаром на ночь. И не по весу 1:1, а по объему (на стакан нарезанных яблок - стакан сахара). Наутро они будут плавать в собственном сиропе. А если какой сахар и не растает - растворится при нагревании по-любому.

Reply


natusha_st October 8 2009, 12:51:41 UTC
Мой внутренний эстет в восхищении :)). А другие 4 такие же красивые, ну пусть и менее солнечные?
Пошла за чаем, буду пить с яблочным вареньем вприглядку, оно и вкусно, и для фигуры полезно.

Reply

soboleva_t October 8 2009, 12:54:41 UTC
Брусничное - ну оооочень красивое. Сливовое (из разных видов и сортов) - слишком густое, просвечивает только на блюдце. Но его я как раз больше люблю. Конфитюр практиццки.

Reply


ari100crat October 8 2009, 14:28:10 UTC
Потрясающая энергия радости так и прет из банки!
Эти фотографии необходлимо рассматривать в хмурый осенний день! :)

Reply

soboleva_t October 8 2009, 14:46:27 UTC
Хотя бы на фотографиях :)

Reply


da_het October 8 2009, 14:28:47 UTC
Вспомнилось мамино, из райских яблок. Каждое яблочко светится. Насколько я понял - фишка в том что варится не в один заход.

Reply

soboleva_t October 8 2009, 14:41:03 UTC
Конечно, не в один! И с чувством!

Reply

da_het October 8 2009, 14:48:34 UTC
это сколько же терпения надо

Reply

soboleva_t October 8 2009, 14:52:17 UTC
Нисколько. Терпение нужно, когда режешь яблоки. А 2-3 раза довести варенье до кипения, помешивая и дыша его ароматом - это удовольствие, а не работа.

Reply


Leave a comment

Up