Leave a comment

Comments 10

Сотрудничество США и РФ livejournal November 1 2021, 16:42:37 UTC
Пользователь kosarex сослался на вашу запись в своей записи « Сотрудничество США и РФ» в контексте: [...] https://sobolev-sv.livejournal.com/990892.html [...]

Reply


plodozhorka November 1 2021, 18:19:49 UTC
Да ну... Пока мы лапти изобретали, Европа уже придумала Афинскую демократию и испробовала первый раз национальную толерантность Выкрутятся кароче.

Reply

sobolev_sv November 1 2021, 19:19:57 UTC
Афиняне канули в Лету, демократия им не помогла. Как и сатрапия.
Римская империя тоже не выкрутилась.
Период, к-рый назвали "темные века", длился очень долго. И как раз на территории нынешней Европы.

Reply


sandblaster November 1 2021, 18:24:20 UTC
*** "Америку и РФ ... нельзя назвать союзниками"***
Совершенно не понимаю почему. Если убрать всю охранительскую пургу, несущуюся с обеих сторон, то я не вижу, почему нужно называть США и РФ противниками.

Reply

sobolev_sv November 1 2021, 19:15:54 UTC
В США в ряде документов Россию называют "врагом", "противником.
Взять «Закон о противодействии противникам Америки» от 2017 г., в нем использована эта формулировка. Высшие должностные лица тоже высказывались. Например, глава Госдепа Помпео называл Россию "врагом". Байден в интервью согласился с тем, что Путин "убийца".

Reply

sandblaster November 1 2021, 19:25:59 UTC
Точно так же в РФ врагом номер один именуют США. Но это для внутреннего потребления. Какие предметы для трений по жизненно важным вопросам для обеих строн существуют? Было одно только - санкции на СП-2, после снятия каковых впору записывать американцев в ближайшие друзья. По всем областям - ковид, климат, Китай, в наличии абсолютный консенсус. Украина не волнует ни одну из сторон. Вряд ли амеры сразу сунутся со своими ракетами под Харьков, на нынешней фазе этого не хотят ни те, ни другие. Что-то я упустил?

Reply

sobolev_sv November 1 2021, 19:36:22 UTC
Главное вы перечислили. Собственно, я об этом и написал.
Когда у обеих сторон, севших за стол, имеется увесистый кольт, возникает желание договариваться. Другое дело, что равную долю управленцам РФ никто не даст, учитывая хотя бы размер экономик и наличие печатного станка ФРС.
Но "кремлевские", думается, понимают, что на данном этапе паритета не будет. А будет определенная доля на рынках и в финансах, на которую они смогут расчитывать.

Reply


3-е направление - декарбонизация yevd1 November 2 2021, 17:31:47 UTC
Декарбонизация может быть в интересах США (не бесспорно), но не в интересах России. За счёт углеродного налога ЕС российские товары становятся неконкурентоспособными на европейском рынке. Даже водород, произведённый из газа

Reply

Re: 3-е направление - декарбонизация sobolev_sv November 2 2021, 18:03:35 UTC
Тут вопрос в том, кто будет регулировать налог и получать гешефт. И под каким сосусом.
При желании могут даже уголь и мазут объявить "зелеными". А уж водород и подавно.
Это как с террористами. "Кого бомбим, тот и террорист". Захотели, и сделали протестующих 6 января в Капитолии внутренними террористами.

Reply


vic_vic_1 November 3 2021, 06:58:49 UTC
Россия и штаты всегда были союзниками. В критические моменты вытягивали друг друга. Тот же вильсон не дал расчленить послереволюционную страну. Во время крымской войны амеры по мере сил пытались отвлечь британию. Даже изучая корейскую войну складывается впечатление, что Россия помогала опиздюливать амерскую военщину.

Reply


Leave a comment

Up