OCCUPY THE WORLD STREET: БОРЬБА ВЛАСТЕЙ С "ОККУПАНТАМИ".

Oct 31, 2011 13:08

"...Большинству людей подсознательно нравится их роль статистов, ибо она не требует от человека сверхусилий. Если статист забыл кое-какие слова и действия, ничего страшного. Тебя не бросят на произвол судьбы, а заботливо подскажут нужное со страниц газет и экранов телевизоров.
Боже упаси по отношению к этим людям употреблять термин «объект манипуляций»! Это слишком грубо, ведь существует старый испытанный термин «член общества». Ну а для тех, кто выделяется из общего хора голосов и поступков или, тем паче, пытается жить по собственному пониманию, существуют универсальные отшлифованные за годы долгого употребления средства: Закон, исправительные учреждения, различные меры принуждения и воспитания, резиновые пули и слезоточивый газ, в крайнем случае  -  взрывчатка или девять граммов свинца" (А. Крижановский "Новый порядок").

Движение "OCCUPY THE WORLD STREET", поначалу воспринимавшееся как нечто балаганное, как сборище фриков (как вариант, проплаченная одной фракцией ПП против других глобальных банкстеров акция), постепенно становится массовым явлением, доставляющим массу неудобств властям стран, позиционирующих себя в качестве образцово передовых и демократических.
  Ниже перепост материала на данную тему - с фотоиллюстрациями и комментариями.

Улицы городов, ещё недавно служившие витринами сытого западного мира, в одночасье взорвались и превратились в зоны настоящих сражений - с кровью, пожарами, стрельбой на поражение, ранеными и убитыми. Вот уже несколько месяцев страны победившего либерализма скатываются в анархию, что, безусловно, есть абсолютно закономерный результат долгой жизни за чужой счёт. "Занимательная политика" уже подробно рассказывала и показывала происходящее в Нью-Йорке, Бостоне, Риме, Греции, Лондоне, странах Южной Америки, Восточной Европы, Германии, Испании... В самих США забастовками, акциями протеста и демонстрациями в рамках движения "Occupy Wall Street" охвачены десятки городов - и "несогласных" по-прежнему отличает высокая скоординированность, решимость и готовность держать давление властей. Кроме того, львиная часть всех митингов проходит вовсе не у местных администраций, а возле офисов крупных финансовых корпораций. Ибо народ там не дурак и прекрасно понимает, кто на самом деле в стране хозяин. Вот карта распространения "оккупационных" идей по территории США:



В последние несколько дней демонстрации (особо подчеркну, что они были абсолютно мирными, без переворачивания машин и сжигания полицейских) переросли в кровавые стычки со правительственным спецназом сразу в двух городах  - американском Окленде, штат Калифорния, австралийском Мельбурне и американском же Денвере, штат Колорадо. И очень здорово там, конечно, отличилась высокоморальная демократическая полиция - тамошние бойцы силовых подразделений показали, что власти тоже настроены весьма решительно и сурово. В общем, лучше один раз посмотреть. Итак, встречаем, главные герои сегодняшнего выпуска отдела кадров - Окленд, Мельбурн и Денвер. Можно сказать, оплоты защиты прав человека, свободы геев и плюрализма мнений.

Жители Окленда протестовали, в отличие от других "оккупантов", возле своей мэрии. Просто разбили палаточный городок. Не бузили, на прохожих не кидались, скандировали лозунги, пели песни и ходили кругами. Короче, всё начиналось, как обычно.



Но потом за ними, как водится, пришли. И сказали убираться с муниципальной территории к чёртовой бабушке вместе со своими палатками.





"Расходитесь, жители самой свободной страны!", сказали полицейские,- "возмущайтесь в Интернете." И то - чтобы никто не слышал и не видел.



"Авотхрен!", сказали граждане и расходиться категорически отказались. И началось веселье, которое продолжалось всю ночь и ещё следующий день. Разгул демократии начался, принуждение к выполнению требований власти. Я до сих пор не понимаю, почему на Украине в 2005-м году власти не сделали тоже самое.











Среди демонстрантов были и пожилые люди, и инвалиды, однако это не мешало полицейским использовать для разгона людей газовые гранаты.



]

Таким образом людей выгоняли из палаток. Выкуривали, вязали и в воронок. Ну и временные жилища, развёрнутые на площади, естественно, сразу же демонтировали - чтобы возвращаться некуда было.





Выгоняя людей с площади, обстреливая граждан газовыми гранатами и избивая их дубинками, полицейские разбили голову ветерану иракской войны Скотту Олсену - он сейчас в тяжёлом состоянии в больнице.







Пострадавший парень немедленно стал символом протестного движения. "Каждый из нас Скотт Олсен!", пишут на плакатах во всех городах Америки, что, впрочем, не мешает копам этих граждан упаковывать по всей строгости закона.





На утро жители Окленда продолжили демонстрации, а полицейские продолжили аресты.









Согласитесь, ловко полицейские управляются - раз, и чересчур свободолюбивый американец тыкается носом в асфальт. А рядом друзья уже давно штабелями уложены. Всего в ходе этой дискотеки полиция арестовала около восьмидесяти человек. Причём копы были настолько самозабвенно брутальны, что целая группа местной интеллигенции - писателей, художников, режиссёров и журналистов, всего более пятидесяти человек, написали открытое письмо местному мэру Жану Куану. В частности, в нём они заявили:

"Насильственный разгон мирной демонстрации является оскорблением и позором. Мы призываем вас прекратить полицейские репрессии немедленно и остановить попрание нашей Конституции. Как мэр, вы несёте ответственность за действия вашей полиции, которая атаковала мирных граждан слезоточивым газом. Господин мэр, остановите эти страшные и ненужные атаки, начните разговаривать с протестующими!"

Специальное заявление сделали даже бывшие сослуживцы пострадавшего от действий полиции морпеха. Они даже открыли сайт "OccupyMarines".



Вообще, на это всё это лучше посмотреть в формате видеозаписи. Это настоящий театр военных действий, я вам точно говорю. Видеоролик расположен здесь.

Не отставали от американских коллег и стражи демократического порядка из Австралии. Этим вообще проще, они учатся у своих кураторов из полиции Лондона, которая, как известно, вообще не любит с народом своим церемониться. В Мельбурне население только собраться успело, как ему тут же заорали: "разойдись, нахрен!". Здесь вам, мол, не тут.



Плохо понявших поступившую команду, тут же начали вязать. Но сперва, для максимального эффекта, вызвали конницу. Втаптывать население в асфальт - это самое оно. Этот метод они у метрополии переняли.







Ну и потом любимое - фейсом в известное место. В данном случае, в бетон.















Парни в стильных кепонах и модных очках действуют, как мне показалось, с особым задором и азартом. Возможно, они даже получают удовольствие. Кто их, демократов знает.











В ходе этого увлекательного мероприятия полицейские арестовали свыше ста человек, десятки получили травмы и попали в больницы. О гневных письмах австралийских общественников пока ничего не известно, но местная полиция своим американским коллегам абсолютно ни чём не уступала. Очень даже занимательное видео из Мельбурна можно посмотреть здесь или здесь. Прямо очень рекомендую в качестве пособия по международным, так сказать, стандартам.

Впрочем, люди продолжают сопротивление. Сегодня в Мельбурне снова идут акции протесты. В социальных сетях и на Интернет-сайтах движения "OccupyAustralia" активно собирают людей и рассылают листовки-призывы:



Любопытно, что практически одновременно со всем этим делом, беспорядки вспыхнули и в Китае. Тысячи рабочих в городе Хунчжоу на востоке Поднебесной взялись громить всё вокруг  - поджигать автомобили, бить окна и гнуть уличные фонари. Потом они, само собой, пошли бить полицейских. Итог - куча раненых и арестованных.













Любопытно это потому, что в причастности к организации акций "Occupy Wall Street" в самих Штатах обвиняют небезызвестного Джорджа Сороса. Старшие партнёры которого, давно начали переносить свои финансовые активы из США в Китай  - рвать когти, стало быть, потихонечку. А тут ещё Евросоюзу, отправленному на заклание, Пекин помогать вздумал. Что не всем, понимаешь, в кассу. Очень, знаете ли, интересные параллели можно провести в связи с этим. Но я не буду. Сами проводите. =)

И кстати. Очень любопытно, чем в такой вот ситуации занимаются официальные лица терпящих бедствие государств? Ну, помимо усмирения недовольных граждан своей страны. Да чем же ещё, ёлки-палки - демократию разносят, ясен пень. Чего им ещё делать-то?

Раз: "Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала экс-лидера Кубы Фиделя Кастро уйти из политики. Мы хотим, чтобы Куба стала демократической страной, кроме того, мы хотим оказать помощь людям, нуждающимся в переменах", - отметила госсекретарь".

Два: "Государственный секретарь США Хиллари Клинтон призвала иранскую оппозицию активнее добиваться широкой международной поддержки. По словам госсекретаря, иранцам следует брать пример с ливийских противников режима, которые "поступили именно так" и в результате добились успеха".

Вот это я называю "гнуть свою линию". Молодец, тётка. Ей поскорее хочется снова сказать: "Уау!". И заржать.

А тут ещё и в Денвере буча приключилась. У местных несогласных граждан тоже весьма чёткая организация и практически профессиональное Интернет-продвижение. Вот флайер-листовка, сделанная местными активистами.



Жители Денвера уже изначально было очень недобро к властям настроены - сначала люди пытались прорваться к местному Капитолию, а потом принялись задирать копов. Те в ответ не церемонились - резиновые пули, слезоточивый гах и никаких разговоров. Опять, кстати, гляжу на их офицеров и мне становится жалко наших полицейских в брючках и рубашечках, на которых на каком-нибудь захудалом митинге кидается человек 7-8  провокаторов. А у тех, кроме дубинки и нет даже ничего. В таких ситуациях на самом деле нужно поступать вот как:

























Короче, всё закончилось массовыми арестами и снесением палаточного городка. А ещё и Портленд подключился к веселью. Там тоже людей вяжут активно, постреливая газовыми гранатами и резиновыми пулями.

Тут ещё видео вот занимательное попалось, которое я очень рекомендую посмотреть. Там нет арестов, кровавых столкновений и прочих демократических фишек, там просто запечатлена местная полиция в стадии подготовки к акции "Occupy The Wall Street". Обратите внимание, пожалуйста, на высочайший уровень готовности полиции США к массовым беспорядкам -  оснащение, технику, методики работы, арсенал вооружений.

Видео расположено здесь.

Когда смотришь на это, возникает подозрение - что-то не так идёт в нашем мире. Ведь вот ЭТО - до зубов вооружённые каратели, упакованные в металл и пластик боевые машины и все их действия по разгону граждан - это, получается, норма, это нечто само собой разумеющееся. Ведь нет никаких истерик всяких Эмнести Интернешнл, Фридом Хаус и лично Госдепартамента США? Никто не вопит о тирании, диктатуре, нарушении прав человека. Напротив, даже оправдывают, бывает. Нет, у нас-то полицейские не ангелы ни разу, но вот это всё, как-то уж слишком, не находите?

А ведь этих монстров с ружьями и гранатомётами на наших улицах, в наших городах даже в страшном сне представить сложно. И тем не менее, принято считать, что мы отсталые и автократичные, а вот там, за границей, там весь прогресс и свет истинной демократии. И если ты с этим не согласен, ты несовременный, консервативный и необъяснимо провластный. Или какие нибудь розовощекие дяденьки в галстуках приезжают из стран, где все эти черепашки-ниндзя активно против людей применяются, и рассказывают, как нам счастье поскорей построить.
http://www.geopolitika.kz/index.php/2011-09-15-05-17-33/162-2011-10-29-15-11-19

UPD. Если не открывается сайт по ссылке на источник, то можно этот же материал прочесть на ГА (ссылки там пока активные)
http://www.avanturist.org/forum/topic/1344/message/1118968#msg1118968

зри в корень, the evil empire, Империя Добра, демократия

Previous post Next post
Up