о сладком

May 18, 2013 09:58

русская кухня вам не бразильская. сластей в ней не очень много. но они классные. честные такие), сразу понятно, что из чего ( Read more... )

жизнь и радость, еда, праздники

Leave a comment

Comments 9

(The comment has been removed)

so_very_svetik May 18 2013, 10:24:52 UTC
я только что купила там, куда меня все посылали): на базаре в хлебном киоске. стограммовую пачечку. семь рублей).

Reply


marievi May 18 2013, 10:20:18 UTC
я тоже делала куличи однажды. тока без коньяка.

Reply


ekvisa May 18 2013, 12:35:08 UTC
Ой, мне наверно, спасибочки :)

Reply

so_very_svetik May 18 2013, 16:12:49 UTC
ыыы) значит, больше чем одной))

Reply


wozu May 18 2013, 16:08:21 UTC
ой, классно! узнаЮ рецепт, каждый год делаю и говорю, что это секретный фамильный :) только у меня 6 желтков и 6 белков, а все "специи" (включая коньяк, шафран, цукаты) опциональные.
а возни часов на 5, вместе с поливанием глазурью :) Светик, а фото у тебя кулича есть? выложишь?..

Reply

so_very_svetik May 18 2013, 16:12:25 UTC
ох, Танечка, что-то мы умяли его не запечатлев. но я скоро планирую повторить с живыми дрожжами. на сухих было очень сомнительно, в тёплом виде прямо даже горчило(, а Андрейчик и так обижался, что я зачем-то в духовку ставлю вкусную вещь)), ему кусок достался немедленно)). сухие французские 11грамм пакетик на кило муки, было явно многовато.
а я этот рецепт взяла у Похлёбкина, там конечно написано, что все пряности опциональны, только, мол, не переборщите, не пряники же...

Reply


ka_ter May 18 2013, 16:32:59 UTC
спасибо! я в шоке, чесслово
я привыкла печь так: свалил всё в чашку, врубил миксер, вылил в форму - опля! офигенская штука получилась.
а здесь стооолько приседаний, не знаю отважусь ли...

Reply

so_very_svetik May 18 2013, 16:44:01 UTC
о да, приседаний больше обычного, лучше планировать на такой день, когда никуда не надо идти.

Reply


Leave a comment

Up