так вот ты какой,

Sep 28, 2012 18:54

маскарпоне... кто пробовал и его, и деревенскую сметану, будьте так любезны ответить на мой маленький вопрос: считаете вы два этих продукта идентичными по вкусу и консистенции, или не считаете?
))
UPD: я лично попробовала и вспомнила жучков-маслячков из Буджолд. мне не понравилось. надо попробовать таки чизкейк состряпать из этого дела...
и, пользуясь ( Read more... )

еда, помощь/вопрос

Leave a comment

Comments 9

ты права! wozu September 28 2012, 15:26:58 UTC
великие люди думают одинаково - моя первая мысль была именно такой :) "так вот ты какая, буржуйская деревенская сметана!" разница обнаружилась, когда открытый маскапоне постоял в холодильнике недельку - на поверхности он стал горьким (оставшись белым) и стал вонять сырным запахом. сметана так себя не ведет :)

Reply

Re: ты права! so_very_svetik September 28 2012, 15:29:33 UTC
ясТно)), Таня считает. ставим галку.
спасибо!))

Reply


elder_berry September 28 2012, 16:20:41 UTC
а мне на вкус кажется, что это разные вещи.

Reply

so_very_svetik September 28 2012, 19:14:24 UTC
таак, галка за "непохоже"

Reply


ekvisa September 28 2012, 17:35:44 UTC
Тирамису штоль сделали? Или так съели?
На твой вопрос не могу ответить, но маскарпоне тоже теперь хочу.

Reply

so_very_svetik September 28 2012, 19:15:11 UTC
ой, не бог весть что на вкус. ))
просто купили попробовать.

Reply

ekvisa October 17 2012, 09:19:12 UTC
Я попробовала!
"Localetti" называется.
Сметана всё-таки с кислинкой, а этот прям жир-жир, сливки-сливки, так и просится на печеньку или хотя бы на сушечку.

Reply


pagacmb September 28 2012, 18:01:22 UTC
Терпеть не могу ни масло,ни деревенскую сметану. А вои маскарпоне недавно для себя открыла,жаль,что для салата открыла,так бы всю банку и слопала,мняка!!!

Reply

so_very_svetik September 28 2012, 19:16:14 UTC
а я наоборот. масло и сметану да, а этот как-то пока нет. а на твоей банке что написано? такая круглая, 250 гр?

Reply


Leave a comment

Up