Вчера в колбасном отделе не смогла пройти мимо охотничьих колбасок. Ну что же, значит сегодня у нас солянка!
Что нужно:
немного свинины(около 100 гр), куриной грудки(около 100 гр), 3 охотничьих колбаски.
Вообще, любая колбаса и любое мясо сюда подойдут. но у меня сегодня случился именно такой набор.
Еще нам понадобится: луковица, морковь, соленые огурцы (4 больших) и немного рассола(около 1/2 стакана), 1/2 банки оливок, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, перец, лимон для подачи.
Приготовление:
Свинину и курицу нарезать на полоски длиной 2 см и шириной 0,5. Залить 3л фильтрованной воды и поставить вариться. Когда бульон закипит, снять пену и убавить газ. Варить 10 мин.
Лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь помыть, почистить, еще раз помыть и натереть на крупной терке. Охотничье колбаски нарезать кружочками. На сухую сковороду выложить колбаски и немного обжарить их. Если выделившегося жира не достаточно, то долить немного растительного масла. К колбаскам высыпать лук, немного обжарить и добавить морковь. Когда морковь станет мягкой, добавить столовую ложку томатной пасты. Перемешать, потушить 1 мин и переложить все содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном.
Огурцы нарезать соломкой, выложить на сковороду, залить рассолом и тушить 10 мин. Затем переложить в кастрюлю.
Оливки нарезать кружочками, добавить в кастрюлю. Выправить суп на соль. Соли может и совсем не понадобится, т.к ее много в колбасе, огурцах и оливках. Поперчить, накрыть крышкой, убрать с огня и дать настоятся 10-15 мин. Подавать с лимоном.
Получается густой и очень вкусный суп.