Торт медовик

Jan 20, 2015 09:36

В этом году нас медовик уже второй раз. Первый был новогодний.Теперь точно наелись. Торт отправляется к Лене margeriten26 на ФМ Торт из детства




Что нужно:

Для коржей
200 грамм сахара
2 столовые ложки меда
100 грамм сливочного масла
1 чайная ложка соды
2 яйца
300-400 грамм муки(около 2х стаканов, может немного больше)

Для крема
400 грамм сметаны
1 банка вареного сгущенного молока

Приготовление

Соорудить водяную баню. В миску положить сахар, мед и сливочное масло и топить на бане, пока все не растопится.


Вот до такого состояния


Не снимая с бани, добавляем чайную ложку соды и продолжаем помешивать, пока смесь немного не побелеет(не дольше минуты)


Убрать с бани, добавить яйца и быстро размешать венчиком


Теперь всыпать муку и замесить тесто. С мукой лучше не переборщить, добавлять понемногу, пока не станет отлипать от рук.


Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на пару часов.


Затем разделить на 5 частей, раскатать на пергаменте и вырезать нужную форму. Я обрезаю кольцом от разъемной формы. Обрезки запечь вместе с коржом. Корж наколоть вилкой, чтобы не раздулся.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать каждый корж около 5 минут. Пекутся очень быстро, так что важно не прозевать.
Коржи остудить, обрезки раскрошить толкушкой или в блендере.

Теперь приготовить крем. Просто смешать миксером сметану и вареное сгущенное молоко.


Крем готов


Щедро промазать каждый корж


А потом просто посыпать торт крошкой. Все торт готов. Отправляем его в холодильник пропитываться часов на 10-12


Приятного аппетита!

торты, выпечка

Previous post Next post
Up