В этом году нас медовик уже второй раз. Первый был новогодний.Теперь точно наелись. Торт отправляется к Лене
margeriten26 на
ФМ Торт из детства
Что нужно:
Для коржей
200 грамм сахара
2 столовые ложки меда
100 грамм сливочного масла
1 чайная ложка соды
2 яйца
300-400 грамм муки(около 2х стаканов, может немного больше)
Для крема
400 грамм сметаны
1 банка вареного сгущенного молока
Приготовление
Соорудить водяную баню. В миску положить сахар, мед и сливочное масло и топить на бане, пока все не растопится.
Вот до такого состояния
Не снимая с бани, добавляем чайную ложку соды и продолжаем помешивать, пока смесь немного не побелеет(не дольше минуты)
Убрать с бани, добавить яйца и быстро размешать венчиком
Теперь всыпать муку и замесить тесто. С мукой лучше не переборщить, добавлять понемногу, пока не станет отлипать от рук.
Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на пару часов.
Затем разделить на 5 частей, раскатать на пергаменте и вырезать нужную форму. Я обрезаю кольцом от разъемной формы. Обрезки запечь вместе с коржом. Корж наколоть вилкой, чтобы не раздулся.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать каждый корж около 5 минут. Пекутся очень быстро, так что важно не прозевать.
Коржи остудить, обрезки раскрошить толкушкой или в блендере.
Теперь приготовить крем. Просто смешать миксером сметану и вареное сгущенное молоко.
Крем готов
Щедро промазать каждый корж
А потом просто посыпать торт крошкой. Все торт готов. Отправляем его в холодильник пропитываться часов на 10-12
Приятного аппетита!