Помидоры маринованные

Oct 20, 2014 10:25

Были на прошлой неделе у родителей в гостях, собрали последние помидоры из теплицы. Много. 2 больших ведра только красных гладеньких и красивых. Ну куда их? Замариновали еще партию по самому любимому рецепту. Рецепт уже никому и не пригодится в этом году, а я для себя запишу, а то все время пропорции забываю.


Банки вымыть, простерилизовать.
Помидоры вымыть, разложить на полотенце, чтобы обсохли. Уложить их в банки.


Залить кипятком и дать постоять, пока вода не остынет до комнатной температуры.


Приготовить маринад:

на 2 литра воды 100 грамовый стакан соли, три 100 граммовых стакана сахара, 3-4 горошины душистого перца,  4-6 горошин черного перца, 2 гвоздички, 4-5 горошин кориандра, 2 лавровых листа.

Вот так выглядит 100 граммовый стаканчик


Воду с помидоров слить, добавить в банки уксус, из расчета 50 граммов на 3х литровую банку, банка меньше-льем меньше на глаз.

Залить кипящим маринадом и закатать банки.

домашние заготовки

Previous post Next post
Up