Были на прошлой неделе у родителей в гостях, собрали последние помидоры из теплицы. Много. 2 больших ведра только красных гладеньких и красивых. Ну куда их? Замариновали еще партию по самому любимому рецепту. Рецепт уже никому и не пригодится в этом году, а я для себя запишу, а то все время пропорции забываю.
Банки вымыть, простерилизовать.
Помидоры вымыть, разложить на полотенце, чтобы обсохли. Уложить их в банки.
Залить кипятком и дать постоять, пока вода не остынет до комнатной температуры.
Приготовить маринад:
на 2 литра воды 100 грамовый стакан соли, три 100 граммовых стакана сахара, 3-4 горошины душистого перца, 4-6 горошин черного перца, 2 гвоздички, 4-5 горошин кориандра, 2 лавровых листа.
Вот так выглядит 100 граммовый стаканчик
Воду с помидоров слить, добавить в банки уксус, из расчета 50 граммов на 3х литровую банку, банка меньше-льем меньше на глаз.
Залить кипящим маринадом и закатать банки.