Пирожки с абрикосовым вареньем

Apr 02, 2014 10:25

Ну или булочки, кому что ближе. Вкусные, красивые, дочка в школу берет. Делаются совсем просто. Нет абрикосового варенья- заменяем тем, что есть в холодильнике или повидлом, или изюмом.


Что нужно:

вода 1 стакан
дрожжи 1 упаковка 11 гр
ванилин 1 гр
сливочное масло 100 гр
сахар 1/2 стакана
мука около 3х стаканов
1/ чайной ложки соли


яйцо для смазки

варенье и 1 столовая ложка крахмала для начинки

Приготовление:

Замешиваю тесто


Даю ему два раза подойти.
Когда тесто подошло второй раз, выкладываю на доску


Делю на булочки


И готовлю начинку. Беру немного варенья и смешиваю с крахмалом


Тесто раскатываю


Кладу начинку. Может показаться, что мало. Но поверьте, это даже больше, чем достаточно.


Залепляю


Делаю надрезы


Укладываю на смазанный противень


Даю расстояться, пока прогревается духовка и смазываю яйцом. Выпекаю минут 15 при 180 градусах.
Приятного чаепития!

пирожки, выпечка

Previous post Next post
Up