Лично я бы только варениками и питалась, только начинки бы меняла, люблю я их, но семье хочется разнообразия.
Покажу вам сегодня вариант с картошкой и грибами. Ну и для нажористости подаю с мясом жареным. Все как положено)
Угощайтесь!
Что нужно:
Лисички замороженные 200 гр
Картошка 10 средних или больше
Лук 4 луковицы
Сливочное масло 50 гр для жарки лука
Подсолнечное масло для жарки грибов, лука и мяса
Соль перец
Свинина нежирная 200 гр
Соль, перец
Для теста:
1/2 стакана воды
1 чайная ложка соли без горки
1 яйцо
около 2 стаканов муки
ну и сметанка для пущей вкусноты
Итак, приступим:
Начинаю готовить с начинки, потому что ей нужно будет остыть, иначе тесто поплывет и ничего не получится.
Чищу картошку и отправляю вариться. Как закипит солю.
А тем временем беру грибы. В пачке 300 гр, ну где-то 2/3 пачки. Мою, заливаю водой с солью и отвариваю минут 10.
Достаю и как следует промываю
Нарезаю на небольшие кусочки
Теперь 1/2 луковицы режу помельче
Отправляю обжариваться сначала лук,
А затем и грибы. Жарю минут 15, не меньше.
Теперь нужно приготовить лук. 2 луковицы нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле
Вот до такого состояния
Картошка готова, сливаю воду
Теперь разминаю с луком
Добавляю грибы
И перемешиваю. Начинка готова. Лучше переложить на тарелку, чтобы быстрее остыла.
Теперь готовлю тесто.
Беру 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Чем холоднее, тем лучше.
Добавляю яйцо 1 чайную ложку без горки соли
Теперь муку. Около двух стаканов.
И замешиваю тесто. Этого количества муки как раз хватило.
Накрываю полотенцем и оставляю полежать минут 20. Тесто готово
Итак, начинка остыла, тесто готово, приступаю к лепке.
Отделяю часть теста и делаю колбаску. Колбаску режу на части по размеру вареника
Раскатываю лепешки
Кладу начинку
И залепляю вареник
Вот они, красавцы:
Все сразу нам не осилить, поэтому половина отправляется в морозилку ждать своего часа. Когда не будет времени, а дома будет сметана, отличный ужин или обед нам обеспечен) Люблю такие запасы.
Ну а для второй половины ставим кастрюлю с водой и ждем пока закипит.
На этом можно и закончить сей рассказ, но нет, еще вас помучаю.
Лук и мясо нарезаю мелким кубиком
И обжариваю сначала лук, а затем и мясо.
До красивого золотистого цвета. Не забываю про соль и перец.
А тем временем вода для вареников закипела, солю и варю вареники минут 10 до готовности теста.
Вылавливаю аккуратно, чтобы не порвать. И подаю с мясом и сметаной
Вот, собственно, и все, пускайте слюни, а вареники мы уже съели)
За сим откланяюсь.