Вкусные ежики для любителей тефтелей-фрикаделек к коим я себя отношу. Хороши и как самостоятельное блюдо для мясоедов, и как дополнение к гарниру, например картофельному пюре(соус тут как раз к месту-очень мне понравился).
Ну и как всегда все просто до неприличия.
Что нужно:
для ежиков:
Фарш из филе индейки 300-400гр
1 луковица
1 небольшая морковь
1/2 стакана вареного риса
соль, перец
для соуса:
1 столовая ложка томатной пасты
1/2 небольшой луковицы
1/4 толстостенного болгарского перца
вода
масло для жарки
Приготовление:
Приготовить фарш. Луковицу я прокручиваю сразу с мясом на мясорубке. Морковь потереть на мелкой терке, добавть к фаршу. Добавить рис, поперчить, посолить, хорошо перемешать.
Лук мелко нарезать. Перец кубиками.
В небольшой кастрюльке с толстым дном разогреть пару столовых ложек масла, немного обжарить лук, отправить к луку перец, немного обжарить и добавить томатную пасту. Залить кипятком(около стакана)
Влажными руками сформировать ежиков размером с крупную сливу и аккуратно выложить их в кастрюльку. Накрыть крышкой и тушить 20 минут до готовности.
Приятного аппетита!