Была я тут недавно на рынке и купила большую красивую горбушу. Пожарила с зеленью. Очень и очень хорошо получается. Рецепт отправляю на
ФМ про красную рыбу , который проходит у Марины
magdacook.
Что нужно:
Горбуша 1 большая или другая красная рыба
Зелень укропа и петрушки
Сок половины лимона
соль
масло для жарки
Приготовление:
Рыбу режем на красивые кусочки, солим, сбрызгиваем лимонным соком. Тем временем моем зелень, обсушиваем ее, ну или моем заранее. Режем мелко.
На сковороде(лучше антипригарной), разогреваем буквально пол столовой ложки масла(только чтобы смазать сковороду), а если рыба жирная, типа семги, то масла вообще не нужно.
Рыбные стейки обваливаем в зелени и жарим с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!