До чего же мультиварка удобная штука! А супы в ней варить одно удовольствие. Ничего не разваривается в кашу, хоть три часа вари, бульон прозрачный и насыщенный. Прелесть. А главное, оставил суп вариться и пошел по своим делам. Мы с детьми с прогулки приходим к горячему обеду и времени больше свободного остается! А когда еще нужно сварить такой вот суп, который долго варится... В общем, никуда без нее.
Что нужно:
нут 200 гр
грудинка копченая 300-400 гр
картофель 3-4 шт
одна небольшая морковь
одна небольшая луковица
масло для жарки
соль, перец
Приготовление:
Нут промыть и замочить на ночь в воде. Вот таким он станет наутро:
Овощи моем, чистим, режем как нам нравится. У меня в этот раз покрупнее
Беру грудинку двух видов. Конечно, в идеале, с косточкой, но я не пошла искать по магазинам.
Режу полосками
Теперь ставлю в мультиварке программу "Жарка" время 15 минут. В чашу пару столовых ложек растительного масла и лук с морковкой. Через 5 минут добавляю грудинку. 15 минут прошло. Высыпаем картофель, нут, заливаем водой до максимальной отметки (у меня 2 литра), солим. Выставляем программу "Суп" 1,5 часа. И забываем до обеда.
Подаю с сухариками и черным перцем