Жаркое из курицы по-восточному

May 16, 2013 13:21

Рекомендую приготовить. Пальчики оближешь. И ничего сложного.




Что нужно:

пол курицы
1 банка консервированных помидоров в томатном соусе
2 средних луковицы
50 граммов петрушки (любители могут взять кинзу, но я не люблю кинзу, заменяю петрушкой )
масло для жарки
соль, перец
2 зубчика чеснока

Приготовление:

Курицу разделываем на порционные кусочки. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко. Петрушку режем мелко, стебли убираем.


В казане разогреваем масло(около 2 сантиметров от дна, чтобы хорошо обжарить лук).
В кипящем масле обжариваем лук и чеснок до слегка золотистого цвета.
Теперь забрасываем кусочки курицы. Но не все сразу. По два-три, чтобы курица не тушилась, а быстро обжаривалась. Как предыдущие кусочки схватились, сдвигаем и забрасываем следующие.


Теперь можно немного убавить огонь и продолжить обжаривать курицу минут 5.
Тем временем с помидоров нужно аккуратно снять кожицу.
Добавляем помидоры вместе с соком в казан и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить помидоры.


Еще пару минут тушим, добавляем петрушку, соль и перец.


Аккуратно перемешиваем и тушим еще минут 5.


Вот такая красота получается.


Накрываем, убираем с огня и даем постоять немного(насколько силы воли хватит).
Наслаждаемся.


Приятного аппетита!

Птица, птица

Previous post Next post
Up