Я никогда не делала рыбные пироги, потому что мне казалось, что в рыбе кости и выбрать их невозможно. Но мне никогда не приходило в голову сделать пирог с красной рыбой. Она прекрасно отделяется от костей.
Рецепт этого пирога взят у
tai_ray здесь.
Очень вкусный рыбный пирог. Я делала с лососем.
Главное тесто раскатать потоньше. А картошку я всегда в курниках режу тонкими пластинами.
Рецепт все же я напишу тут.
Приготовить дрожжевое тесто. Картошку нарезать тонкими пластинами. Рыбу отделить от костей, лук нарезать полукольцами.
Тесто раскатать тонко. Выкладывать на тесто картошку в один слой, сверху рыбу, поперчить, посолить, затем лук. Сверху накрыть тонким тестом, аккуратно защипать края, смазать яйцом. Наколоть вилкой, чтобы выходил пар.
Печь при 200 градусах около 40-50 минут.