Такой суп я люблю делать в мультиварке. Да и вообще, в мультиварке супы получаются вкуснее, чем на плите.
Что нужно:
фарш свиной или свино-говяжий(грамм 200) (я при приготовлении фарша сразу прокручиваю на мясорубке лук, так что фарш с луком),1 картошка, 1 луковица, 1/2 морковки, 3-4 соленыых огурца, перловка 4 столовых ложки, базилик, соль, перец.
Приготовление:
В мультиварку засыпать 4 столовые ложки перловки , 1,5 литра воды и установить программу крупы на 30 мин. После 30 мин засыпать картошку, выбрать программу суп и поставить на час. Тем временем порезать лук и морковку, и обжаривать на медленном огне в сковороде, в фарш добавить базилик(можно сушеный), соль, перец. Скатать фрикадельки и выкладывать их на сковороду к луку и моркови, чтобы они не слипались. Как фрикадельки схватятся, можно их помешить и немного потушить. Тем временем нарезать огурцы. Засыпать огурцы в нашу сковороду , добавить стакан рассола и тушить около 10 мин. Если картошка сварилась, то влить все содержимое сковороды в мультиварку и забыть. После сигнала мультиварки попробовать на соль-перец, но обычно не требуется ничего добавлять, достаточно соли от огурцов и рассола.