Про тушенку и прочие припасы на случай ЯВ.

Dec 25, 2015 18:00



Продолжаю тему "Предчувствие войны" :

http://sntdpni.livejournal.com/363459.html

И рекомендации по подготовке к катаклизЬмам :

http://sntdpni.livejournal.com/293047.html

http://sntdpni.livejournal.com/124120.html

Нашел на днях в одном маркете белорусскую тушенку Березовского МК по цене 130 рублей за банку - при среднем розничном ценнике на нее в р-оне 200 рублей. Осмотрел банки - все атрибуты указанного завода присутствуют.
Прикупил немного - на пробу, вдруг, все-же, фальшак!

Нет, честная, годная тушенка :





Единственный минус - банка "с кольцом", что резко сокращает срок хранения тушни в необорудованных местах : если обычная банка в упомянутых условиях гарантированно хранится 3 года, то "банка с кольцом" - год-полтора.

Классическая банка из старых запасов, а банка "с кольцом" - свежая :



В общем - удачно закупился.

Кроме тушенки неплохо иметь в запасе мясорастительные и иные консервы, и этот пост в т.ч. и об этом продукте :



Рекомендую вам обратить внимание на российскую продукцию "БАРС" - у них отличная линейка мясных и мясорастительных консервов высокого качества : голубцы, чахохбили, перец фаршированный, мясо с капустой, ветчина, гуляш свиной\говяжий, тефтели, различные каши с мясом, и т.д.
Все их продукты я пробовал, далеко не всё мне понравилось, да и цена на российский продукт, ч.г., должна быть гуманнее. Порекомендую то, что понравилось и что я включил в закладку :

Гуляш из говядины, цена 180 р\б - отличное самостоятельное блюдо, кое можно с удовольствием употреблять как в горячем, так и в холодном виде :





Плов узбекский, 140 р\б, отличный продукт. Ну, плов, это, конечно, сильно, но как рисовая каша с мясом - это реально вкусно :





Каша перловая с говядиной, 80 р\б. Ну, каша как каша, вкусная и правда - с мясом :



Тушенка говяжья\свиная у БАРСА хорошая, но не отличная, до белорусской классики явно не дотягивает, что при равной с белорусской т. цене (180-200 р\б) делает ее нежелательной в вашем погребке.

Ну и, всё-же, классические мясорастительные консервы наилучшего качества - это белорусская продукция, без вариантов. Подобные консервы российского пр-ва в продаже имеются в широком ассортименте (от 30 до 120 р\б), но качественных маловато, и цена за качественный продукт как правило выше белорусских аналогичных консервов - в этой теме кроме БАРС могу рекомендовать РУСКОН, и, пожалуй, всё...

Ну и, напоследок, "Печень трески". Отличный, вкусный, полезный продукт. Одна беда - среди реально огромного к-ва консервов разных производителей, качественный продукт российского пр-ва можно купить только случайно, причем, если вы и в следующий раз купите консервы этого же производителя, то вполне возможно, что в банке окажется дрянь.

А я нашел "Печень трески" (200 р\б) высочайшего, стабильного качества - вкус детства, из тех времен, когда не соблюдающих при пр-ве ГОСТ сажали на 10 лет, и даже могли расстрелять...
Вот этот продукт : попадется на глаза - сразу берите десяток банок :





Приятного аппетита, друзья! И желаю нам выжить...

СЛАВА РОССИИ!!!

выживание, война, продуктовые закладки

Previous post Next post
Up