Салат "Мимоза" (с сайрой и картофелем). Пошаговый рецепт с фото

Dec 02, 2015 04:43





Ингредиенты:
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль





Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.



Лук мелко нарезать.



Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде
(это делается для того, чтобы лук не горчил).







Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.








На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки.



Салат готов

source

salads

Previous post Next post
Up