каша солдатская

Apr 09, 2009 17:15

каша солдатская, она же шрапнель, она же перловка с тушёнкой.



Для начала промоем перловую крупу.
Затем зальем ее холодной водой из расчета - 1 часть перловки на 5-6 частей воды, и поставим на огонь



Как закипит - немного уменьшим огонь и дадим покипеть примерно с полчаса - минут сорок. Так, чтобы вода немного выкипела





Затем накрываем крышкой и даем потомиться еще минут 20-30



По прошествии этого времени - открываем банку тушенки, разрезаем содержимое на куски и добавляем в кашу



Перемешиваем, даем растопиться жиру из тушенки, можно добавить еще сливочного масла - им уж точно никакую кашу не испортишь



Накрываем опять крышкой и выключаем огонь. Каша должна настояться. Сколько? С полчаса как минимум.
Вот, в принципе и все.
Приступить к приему пищи



Приятного аппетита!
И дай вам Бог отведать солдатскую кашу только под мирным небом.

© inoq
source




side dishes, main dishes

Previous post Next post
Up