предыдущий день2/10/2017 Утром собрались и съехали из нашей сельской квартиры. Поехали в аббатство.
Там нам интересовали сыр и вино. Мы уже не помнили, какой именно божественный сыр мы ели 3 года назад и купили наугад 2 вида, по полной голове каждого. И поехали за ледяным сидром. Это ужасно вкусный сладкий алкоголь, который квебекуа делают из мороженных яблок. Наши друзья-квебекуя однажды угостили нас и теперь Ice Cider был в нашем списке наравне с кленовым сиропом и монастырским сыром.
Так мы весь день колесили по сельскому Квебеку.
Мы уже были тут 3 года назад. Мила еще мирно пинналась у меня в животе, а 2-х летняя Улитка топала или ездила в переноске. Квебек с тех пор не изменился. Мы - самую малость. Теперь в животе у меня копошилась Янка, а Мила рядом топала.
Не знаю, что это за поместье. Просто мимо проехали.
Мы заехали в медовый магазинчик. Это был навес с банками меда, на которых была написана цена. Рядом стояла коробка для денег. Вместо продавца ходил котик. Там мы взяли гречишный мед, пыльцу и крохотную бутылку берёзового сиропа: мне было любопытно попробовать.
Когда покупали сидр, узнали у продавца адрес хорошего ресторана поблизости. Там мы нашли итальянский ресторанчик. Итальянцев в нем мы не заметили и еда была скорее квебекской. Дорого и вкусно. В этом ресторане я пережила свое самое сильное ресторанное изумление. Я пожелала мидий и мне их принесли. В кастрюле. Я понятия не имела, как их есть и ела руками. На мидий претендовала Софка и мы вдвоем рассправились с этой кастрюлей в два счета.
Остатки наличных мы потратили на вино и пчелиную косметику. Я последнее время полюбила косметику с пчелиным воском. *В этом году, когда у меня все запасы квебекских хэнд-мейд кремов закончились, я купила пчелиный воск и примешиваю его к маслу ши. Ничуть не хуже, чем покупные крема.
Вечером того дня мы вернулись в Монреаль.
Продолжение