Собралась я борщ сварить, ребрышки у меня такие были хорошие для него припасены. Вчера свеклу отварила. И вдруг, примерно на этапе зажарки я сообразила, что капусты-то у меня нет. Забыла купить. Подумала и решила сварить без капусты - пусть будет свекольник или как там он называется. Для разнообразия
(
Read more... )
Comments 135
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Супы все те же варю, даже меньше ассортимент. Из неперечисленного - гороховый с копчёностями в мультиварке-скороварке, там отлично горох проваривается, и быстро. И суп-пюре из тыквы, но только для себя - семья такое не ест.
Reply
Точно про гороховый забыла написать и да про тыквенный и про чечевичный. Только я гороховый в мультиварке не оценила, он у меня почему-то вылезает(
Reply
и такие "щи" без капусты - у меня часто бывают...
( ... )
Reply
Reply
Вот этот недавно сварила, чуть с кастрюлей не съели!
https://www.youtube.com/watch?v=pI05UIIknxM&t=1393s
и вот этот, с сыром...
Reply
Reply
Reply
Reply
Ингредиенты на 4 персоны:
1 литр мясного бульона ( у меня всегда куриный бульон)
80 г муки,
60 г сыра Пармиджано Реджано,
2 яйца,
80 г сливочного масла,
соль, перец.
Смешать сначала с миске растопленное сливочное масло, яйца, тёртый сыр, муку, соль, перец.
Распределить замес на пекарской бумаге тонким слоем ( где-то 0,5 см) и запечь в духовке минут 15-20 при температуре 160 гр. Достаточно дать образоваться лёгкой корочке.
Полученный "блин" остудить и порезать на квадратики. Отварить в кипящем бульоне. Кубики должны несколько увеличиться в объёме.
Reply
А клецки это скорее всего неправильное название, это моя бабушка так их называла, но я думаю, что это скорее галушки. Тоже куриный бульон нужен, а в него выпустить "клецки" отщипывая небольшие кусочки от теста. Тесто самое простое яйцо и мука, сколько возьмет. Они тоже увеличиваются в размерах. Собственно это даже похоже на ленивую яичную лапшу домашнюю)
Reply
Leave a comment