Неправильный борщ

May 18, 2020 12:25

Собралась я борщ сварить, ребрышки у меня такие были хорошие для него припасены. Вчера свеклу отварила. И вдруг, примерно на этапе зажарки я сообразила, что капусты-то у меня нет. Забыла купить. Подумала и решила сварить без капусты - пусть будет свекольник или как там он называется. Для разнообразия ( Read more... )

кулинарное

Leave a comment

Comments 135

lj_frank_bot May 18 2020, 10:27:27 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

snow_alis May 18 2020, 10:50:20 UTC
Да, можно еще лытдыбр добавить.

Reply

lj_frank_bot May 18 2020, 10:51:24 UTC
Что-то пошло не так.

Reply


bondbeauty May 18 2020, 10:33:12 UTC
Вместо "ребрышки" прочитала "рыбёшки". Заинтересовалась, что это за такой рыбный борщ :)
Супы все те же варю, даже меньше ассортимент. Из неперечисленного - гороховый с копчёностями в мультиварке-скороварке, там отлично горох проваривается, и быстро. И суп-пюре из тыквы, но только для себя - семья такое не ест.

Reply

snow_alis May 18 2020, 10:50:03 UTC
А ну кстати раньше может и варили в виде постных щей)
Точно про гороховый забыла написать и да про тыквенный и про чечевичный. Только я гороховый в мультиварке не оценила, он у меня почему-то вылезает(

Reply


lenochka_lenusi May 18 2020, 10:34:20 UTC
я варю суп "из имеющихся в холодильнике овощей"
и такие "щи" без капусты - у меня часто бывают...
... )

Reply

snow_alis May 18 2020, 10:46:06 UTC
А ну вот, я значит не одна такая)

Reply


sha_evichka May 18 2020, 10:38:53 UTC
https://www.youtube.com/watch?v=Cwbnus3x1Zo&t=756s
Вот этот недавно сварила, чуть с кастрюлей не съели!

https://www.youtube.com/watch?v=pI05UIIknxM&t=1393s
и вот этот, с сыром...

Reply

snow_alis May 18 2020, 10:48:12 UTC
Ооо спасибо, сейчас посмотрю!

Reply


chernika_mir May 18 2020, 10:40:14 UTC
Щи из свежей капусты, фасолевый, гороховый, грибной, куриный с клецками. Редко рассольник себе (муж не ест, у него травма из детского сада). Летом щавелевый или свекольный холодник.

Reply

snow_alis May 18 2020, 10:47:47 UTC
А ну да я забыла про гороховый, который часто варю и щавелевый. Щавель даже на балконе высадила в ящичке. А вот клецки да, забыла про них, надо сварить!)

Reply

mint_lavender May 18 2020, 22:38:00 UTC
А что за клецки? Я пару раз делала с блинами, мне очень нравилось, если хотите, я переведу рецепт. Еще у меня есть суп с яичницей и вот такой, он называется Имперский и в самом деле чудесный!

Ингредиенты на 4 персоны:

1 литр мясного бульона ( у меня всегда куриный бульон)

80 г муки,

60 г сыра Пармиджано Реджано,

2 яйца,

80 г сливочного масла,

соль, перец.

Смешать сначала с миске растопленное сливочное масло, яйца, тёртый сыр, муку, соль, перец.

Распределить замес на пекарской бумаге тонким слоем ( где-то 0,5 см) и запечь в духовке минут 15-20 при температуре 160 гр. Достаточно дать образоваться лёгкой корочке.

Полученный "блин" остудить и порезать на квадратики. Отварить в кипящем бульоне. Кубики должны несколько увеличиться в объёме.

Reply

snow_alis May 19 2020, 06:39:02 UTC
Ой, какой интересный рецепт! Спасибо, обязательно приготовлю!
А клецки это скорее всего неправильное название, это моя бабушка так их называла, но я думаю, что это скорее галушки. Тоже куриный бульон нужен, а в него выпустить "клецки" отщипывая небольшие кусочки от теста. Тесто самое простое яйцо и мука, сколько возьмет. Они тоже увеличиваются в размерах. Собственно это даже похоже на ленивую яичную лапшу домашнюю)

Reply


Leave a comment

Up