Пироги

Jun 03, 2017 20:39

Что-то мне пирогов захотелось. И я сначала помечтала о них и пооблизывалась, а потом вспомнила...я же девочка, я же могу их испечь. И пошла печь.
Заглянула в холодильник, а там кефир имеется, а еще банка горбуши нашлась. Ну вот и решила рыбный пирог сделать. Паштида он по рецепту называется.
В общем начала я банку с рыбой открывать, сначала влево, пока консервный ножик не уперся в боковину, потом вправо, потом кругами. Нет, не получается. Видимо такие банки не таким криворуким как я открывать. Потом я вспомнила любимого Дж.К.Джерома и про ананасы. Поискала глазами весло, но его не оказалось. Впрочем багра тоже. Ну что ты поделаешь?
Давай опять мучать консервный нож, тот плакал, но пилил бедную крышку. В общем мне удалось таки свести "лево" и право" в одну точку и осталась там тоненькая полосочка жести. Да ладно тоненькая полоска жести, вся эта эпопея с открыванием сплошная жесть!
Я уж начала думать, что не видать мне паштиды, как троим из лодки ананасов. И тут мой взгляд упал на кухонные ножницы...две-три минуты усиленного сопения и я таки победила вредную жесть и добыла рыбу. И пусть мне только кто-нибудь скажет, что она мне легко досталась, уверена, что не у каждого рыбака столько борьбы с рыбой бывает.
Вот вам фото банки в качестве доказательства моей нелегкой борьбы.



Паштида очень простой пирог, что называется пять минут возни, чистые руки и вкусный результат.
Итак тесто:

йогурт натуральный 200 мл
сметана 15% 5 ст. л.
мука 130 г
соль 1 щепотка
разрыхлитель 10 г
масло сливочное 25 г
яйца куриные 3 шт.

У меня йогурта не было, а был кефир, масло я не добавляла, не знаю, может и нужно было, но я сочла его присутствие только лишним жиром.
Все ингредиенты я сложила в миску и перемешала ложкой.
Начинка может быть любой курица филе, брокколи, грибы с сыром. А я взяла банку горбуши (ну вы её видели) и к ней добавила пучок зеленого лука. Ааа кстати вареное яйцо и зеленый лук тоже отличная начинка.
Тесто должно быть примерно как тесто на оладки. Выливаете часть теста. потом начинку, потом еще сверху тесто.
Я сделала еще ленивее, шлепнула начинку в форму, потом залила тестом сверху. Оно нормально протекло до низа.
Запекать 30-40 минут при 180 градусах.

У меня получился вот такой пирог, я мало теста делала, поэтому тонкий, но пропекся отлично, мягкий такой, понравился в общем.



Испекла я этот рыбный и думаю, а к чаю-то он не подойдет, решила и к чаю испечь. С черникой. По Олиному OLHANNINEN рецепту
Отличный рецепт, быстрый по приготовлению и очень вкусный, рекомендую.
У меня вот такой пирожок получился. Следующий раз возьму форму поменьше или продуктов большую порцию, а то тоненький получился и быстро съедается))





Извиняюсь за некрасивые фотки, не быть мне фотографом вкусняшек)

Всем чудесного субботнего вечера!

фотки, кулинарное

Previous post Next post
Up