Розочки

Mar 15, 2015 12:34

Решили с дочкой младшей вчера напечь печенья "Розочки". Посмотрела, а Лия liya_fa вчера тоже пекла печенье творожное, другое правда. Наверное вчера был день творожного печенья))

Две пачки творога, пачка сл.масла или маргарина, 2 желтка, полчайной ложечки соды, мука сколько возьмет, тесто получается не липучее и очень эластичное. Затем взбиваем два белка со стаканом сахара.
Раскатываем пласт теста, смазываем сверху взбитым белком с сахаром, заворачиваем рулетиком, потом режем кусочками получившуюся колбасу и укладываем эти кусочки на посыпанный мукой противень. Немножко приминаем, чтобы придать округлую форму. Запекаем в духовке, главное его не пересушить, иначе будет очень твердое!
А так оно получается очень нежное и просто тает во рту)



просто так, кулинарное

Previous post Next post
Up