Рис с арахисом и соусом песто

May 12, 2010 21:49



Давно делаю такой рис, он нам очень нравится. Прекрасный гарнир, хотя я его люблю в качестве основного блюда.



1 стакан длиннозерного риса
100 г несоленого арахиса
Соль по вкусу

1 пучок свежего базилика (с зеленым вкуснее)
2 зубчика чеснока
4 ст.л. кедровых орехов
150 мл. оливкового масла

Отварить рассыпчатый рис.
Арахис обжарить на сухой сковороде до зарумянивания и добавить в рис, перемешать.
В блендере сделать песто: измельчить базилик, кедровые орехи и оливковое масло.
Добавить песто к рису с арахисом и перемешать.
Подавать теплым.

Источник: "Коллекция рецептов. Март 2009".

кедровые орехи, базилик, арахис, Рис, песто

Previous post Next post
Up