Сельдерей по-португальски

May 05, 2010 21:53



Мне очень понравился этот рецепт, поэтому решила поделиться. Получается очень вкусно и ароматно, но в то же время диетично!




Привожу слова автора, делала строго по рецепту.

4 порции:

стебли сельдерея - 500-600 г,
помидоры - 800 г, надрезать крестики на попках,
оливковое масло - 2 ст. л.,
лук - 1 шт., мелко порезать,
чеснок - 2 дольки, пропустить через давилку,
томатное пюре - 1 ст. л.,
белое вино - 100 мл,
букет пряностей - тимьян, листья сельдерея, лавровый лист, петрушку завернуть в зеленый лист лука порея и завязать ниткой,
маслины - 16 шт.,
кудрявая (декоративная) петрушка - мелко порезать, 2 ст. л.

Стебли сельдерея помыть, почистить овощным ножом и разрезать длиной 18 см. Закипятить подсоленную воду и варить сельдерей 1 минуту. Слить воду в помидоры на 10 секунд, помидоры достать, облить холодной водой и очистить, достать зернышки и мелко порезать помидоры. Сельдерей тоже прополоснуть под холодной водой.
На сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло и тушить в нем лук и чеснок 5-7 минут. Выложить в сковороду помидоры, томатное пюре, букет трав, добавить вино и 300 мл воды. Посолить, поперчить, можно добавить кусочек-два сахара, выложить стебли сельдерея и тушить минут 30-40. Достать букет трав и подавать блюдо горячим с маслинами, петрушкой и французским батоном  .

Источник: Таня-Kaneel  с Jazzedcook.com



Сельдерей, помидоры

Previous post Next post
Up