Брускетта с сыром

May 05, 2010 15:57



А это отличная, на мой взгляд, идея для завтрака. Особенно если с вечера запечь перец, утром все будет готово за считанные минуты. Это очень вкусно!




4 куска белого хлеба

120 г мягкого сыра

1 большой сладкий перец

12 крупных маслин без косточек

2 ст.л. бальзамического уксуса

4 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сахара

Сот, перец по вкусу

Перец завернуть в фольгу и испечь в духовке в течение 20 минут до мягкости. Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из фольги.

Затем снять шкурку, порезать на полоски.

Смешать в небольшой миске бальзамический уксус, 1 ст.л. масла, соль, сахар и свежесмолотый черный перец. Залить этой смесью испеченный перец.

На оставшемся масле обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки.

Обжаренный хлеб выложить на противень, на хлеб выложить перец, затем порезанные кружочками маслины и порезанный кубиками сыр.

Запечь в духовке 5 минут до легкого расплавления сыра.

Источник: "Школа Гастронома. Октябрь 2009"


маслины, сыр, брускетта, перец

Previous post Next post
Up