Суп с квашеной капустой и копченостями

May 05, 2010 15:41


Я люблю просто тушить квашеную капусту с копченостями, иногда в пиве. Сегодня сварила суп, очень вкусно! Если любите острое, сюда идеально подойдет острый перец!



300 г квашеной капусты (лучше с рассолом)
150 г бекона
1 средняя луковица
200 г копченостей (у меня корейка)
1 ст.л. томатной пасты
Соль, паприка, перец по вкусу

Бекон мелко порезать и обжарить на сухой сковороде. Когда вытопится жир, добавить порезанную луковицу и обжарить все вместе до золотистого цвета.
В кастрюле вскипятить бульон, если есть рассол от капусты, то с рассолом. Добавить обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, порезанные копчености, томатную пасту, специи, посолить.
Варить около 30 минут до желаемой мягкости капусты.
Подавать с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.




квашеная капуста, копчености, Суп

Previous post Next post
Up