Хлеб с хлопьями из 5 злаков

May 04, 2010 15:30

Я редко пеку хлеб, но этот меня заинтересовал еще давно. Сегодня испекла и не пожалела - тесто в работе очень приятное, хлеб получается очень вкусным, с очень воздушным мякишем!




2 стакана муки
50 г хлопьев 5 злаков (имеются в виду те, которые для варки каши)
3,5 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 яйцо
7 г сухих дрожжей
50 г очищенных тыквенных семечек
1 ст.л. молока
Соль

Смешать дрожжи, сахар, соль и 1/3 муки. Растворить в 150 мл теплой воды сливочное масло и при постоянном помешивании ввести в мучную смесь.
Добавить яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешивать 2-3 мин.
Добавить в тесто хлопья 5 злаков и вымешивать 10 мин на столе, присыпанном мукой. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам и столу.
Добавить 2/3 тыквенных семечек и перемешать.
Из теста сделать 1 или 2 лепешки, выложить на противень, острым ножом сделать сверху 3 параллельных надреза, смазать молоком, посыпать оставшимися тыквенными семечками, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
Выпекать до готовности.

Источник: "Школа Гатронома. Коллекция рецептов. Ноябрь 2009"

хлопья 5 злаков, Хлеб

Previous post Next post
Up