Творожная запеканка с зеленью и вялеными помидорами

Sep 14, 2011 09:16


Отличный вариант несладкой творожной запеканки, нам понравился! Рецепт из книги Гастронома "Рецепты вкусной и здоровой жизни".




Я немного упростила процесс приготовления, пишу сразу, как делала я.

500 г творога
3 яйца
3 ст.л. манной крупы
2 ст.л. муки плюс немного для присыпки помидоров
6-8 ломтиков вяленых на солнце помидоров
большой пучок кинзы
1-2 зубчика чеснока
1 ч.л. разрыхлителя
соль, свежемолотый черный перец

Творог протереть через сито. Вяленые помидоры нарезать и присыпать небольшим количеством муки, чтобы в готовой запеканке кусочки не слипались. Зелень и чеснок измельчить.
Смешать все ингредиенты и хорошо вымесить.
Форму смазать маслом, выложить творожную массу.
Запекать при 180 градусах около 45 мин. Когда запеканка готова, выключить духовку и оставить еще на 20 мин.
Подавать теплой или полностью остывшей.

Зелень здесь можно брать любую, у меня петрушка и укроп. Помидоры я использовала сушеные, те, которые для выпечки. Использовала горсть, замочила в воде на 15 мин, слила воду. Мукой не присыпала. Вяленые кусочки помидоров надо будет обязательно присыпать мукой.
Разрыхлитель не использовала, никогда его не использую в запеканках. В книге предлагается отдельно взбить белки, но я этого не делала. Собственно, это единственное, что я упростила. Со взбитыми белками запеканка будет воздушнее!

вяленые томаты, запеканка, творог, зелень

Previous post Next post
Up