Салат с сельдереем, кешью и семечками

May 03, 2010 18:39


Этот салат делаю очень давно, лет 5 назад ему научила мама моей подруги. Где она взяла этот рецепт, я к сожалению, не знаю и тогда не интересовалась! Сочетание необычное, но настолько вкусное, что даже нелюбители сельдерея очень хвалят и едят с удовольствием! Сельдерей совсем другой в сочетании с орехами и семечками, а какой аромат...





Пропорции приблизительные, можно регулировать на свой вкус.

300 г черешкового сельдерея

200 г жареных соленых орехов кешью

150 г очищенных подсолнечных семечек

Соль, перец по вкусу

Немного оливкового масла для заправки

Сельдерей промыть и порезать.

Очищенные семечки обжарить на сухой сковороде до слегка коричневого цвета.

Если кешью не обжарен, то также обжарить на сухой сковороде.

Смешать все ингредиенты, посолить-поперчить. Если орешки соленые, то лучше не солить.

Заправить совсем небольшим количеством оливкового масла, это важно, именно совсем чуть-чуть, поскольку семечки и орехи сами по себе довольно масляные.


кешью, семечки, сельдерей, Салат

Previous post Next post
Up