Этот салат делаю очень давно, лет 5 назад ему научила мама моей подруги. Где она взяла этот рецепт, я к сожалению, не знаю и тогда не интересовалась! Сочетание необычное, но настолько вкусное, что даже нелюбители сельдерея очень хвалят и едят с удовольствием! Сельдерей совсем другой в сочетании с орехами и семечками, а какой аромат...
Пропорции приблизительные, можно регулировать на свой вкус.
300 г черешкового сельдерея
200 г жареных соленых орехов кешью
150 г очищенных подсолнечных семечек
Соль, перец по вкусу
Немного оливкового масла для заправки
Сельдерей промыть и порезать.
Очищенные семечки обжарить на сухой сковороде до слегка коричневого цвета.
Если кешью не обжарен, то также обжарить на сухой сковороде.
Смешать все ингредиенты, посолить-поперчить. Если орешки соленые, то лучше не солить.
Заправить совсем небольшим количеством оливкового масла, это важно, именно совсем чуть-чуть, поскольку семечки и орехи сами по себе довольно масляные.