Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком

Apr 29, 2010 09:18



Идею я взяла из "Школы гастронома. Коллекция рецептов. Март 2009", однако сделала немного по-другому. В журнале предлагалось делать с использованием кокосового молока и меда, я же сделала согласно вкусам нашей семьи. Пишу сразу свой вариант. Получилось очень вкусно! Даже мой муж - нелюбитель каш был в восторге!



1 стакан круглозерного риса
2 стакана воды
1 стакан молока
4 ч.л. сахара (или по вкусу)
Щепотка соли
200 г кураги
300 г апельсинового сока (у меня покупной, но лучше свежевыжатый)

Рис промыть, залить водой и варить до полуготовности на небольшом огне, периодически помешивая.
Долить молоко, посолить-посластить и доварить до готовности.
Курагу вымочить в апельсиновом соке (в течение 1 часа, я вымачивала ночь), порезать на небольшие кусочки и добавить к рису.
Можно добавить оставшийся апельсиновый сок и апельсиновую цедру.

апельсины, Рис, курага

Previous post Next post
Up