Кнафе

Jul 13, 2011 10:05

Опять взялась за тесто катаифи. Теперь пришла очередь более классических и известных рецептов, и конечно же первое в очереди - кнафе! Это, насколько я поняла, израильский вариант, я использовала рецепты Сони - buxgalter_sofia  и Лары - i_lara . Они в общем то одинаковые.
Очень стремительный рецепт, невероятно быстро все делается, зато результат очень и очень вкусный!



Привожу слова Сони

сковорода диаметром 26-28 см

Для слоев:
250-300 г   вермишели  «кадаиф»
100 г топленного сливочного  масла

Для начинки:

250 нежирной рикотты**

Для сахарного сиропа
1 стакан(240 мл) воды
150-300 г сахара(кто любит менее сладкое а кто более)
1 ч.ложка розовой воды***

50 г(а можно и больше)несоленых фисташек

1."Разобрать" кнафе(чтобы оно было воздушным и не было комков(по возможности)
2.Положить кнафе в миску,налить масло и хорошо перемешать(не тяжелыми..воздушными движениями..Ну так как вы бы перебирали "волосы ангела" или ребенка..что по своей сути тоже самое:)) чтобы все "нити" теста получили свою дозу масла.
3.На сковороду положить половину теста,сверху аккуратно(легкими движениями) разложить сыр и закрыть оставшимся тестом
4.Жарить(маленький огонь) на сковороде пока нижний слой не подрумянится,затем аккуратно(не обожгитесь) перевернуть "кнафе" на большую тарелку,а затем перевернуть обратно на сковороду неподжаренной стороной и  еше раз поджарить( напоминаю:огонь маленький).
5.Горячий "Кнафе" залить сиропом комнатной температуры,посыпать фисташками и услышать топот бегуших  к столу с вилками  домочадцев звать всех к столу

Как приготовить сироп:
1.Нагреваем в кастрюле воду с сахаром, пока сахар полностью не растворится.Доводим до кипения и варим 2-3 минуты до получения прозрачной жидкости.
2.Добавляем розовую воду и перемешиваем.

Я использовала обычное растопленное масло.


тесто катаифи, рикотта, кнафе, десерт

Previous post Next post
Up