Курица, запеченная на соли

Jul 11, 2011 10:19

Сегодня последний рецепта флешмоба по обмену рецептами. Сегодня меняемся с Леной - exituss 
Я все никак не дойду до запекания с солью/на соли/в соли, поэтому увидев рецепт, решила выбрать его!
Курица получилась мягкой, однако весь сок забрала соль. Местами курица очень соленая, местами нормальная. Так что в данном случае не совсем поняла, зачем соль. Возможно, надо было взять крупную соль? Но мы в любом случае вкусно пообедали, а эксперимент был интересен, поэтому спасибо большое Лене! Оригинал с пошаговыми можно посмотреть у Лены здесь




Берем:

- курицу

- 1 кг соли (простой, не йодированной)

- специи для курицы

Еще нам потребуется: фольга и противень

Приступаем:

Курицу тщательно моем, противень застилаем фольгой.

На фольгу высыпаем пакет соли, весь килограммовый пакет.
Курицу режем по хребту и, со всех сил распластываем ее на доске.
Перекладываем ее на противень с солью. Посыпаем специями для курицы.
Запекаем от 40 до 60 минут.

По рецептам друзей, курица

Previous post Next post
Up