Сегодня последний рецепта флешмоба по обмену рецептами. Сегодня меняемся с Леной -
exituss Я все никак не дойду до запекания с солью/на соли/в соли, поэтому увидев рецепт, решила выбрать его!
Курица получилась мягкой, однако весь сок забрала соль. Местами курица очень соленая, местами нормальная. Так что в данном случае не совсем поняла, зачем соль. Возможно, надо было взять крупную соль? Но мы в любом случае вкусно пообедали, а эксперимент был интересен, поэтому спасибо большое Лене! Оригинал с пошаговыми можно посмотреть у Лены
здесь Берем:
- курицу
- 1 кг соли (простой, не йодированной)
- специи для курицы
Еще нам потребуется: фольга и противень
Приступаем:
Курицу тщательно моем, противень застилаем фольгой.
На фольгу высыпаем пакет соли, весь килограммовый пакет.
Курицу режем по хребту и, со всех сил распластываем ее на доске.
Перекладываем ее на противень с солью. Посыпаем специями для курицы.
Запекаем от 40 до 60 минут.