Сегодня опять флешмоб, на этот раз с Наташей -
marineperl Вы мне не поверите, но я очень давно уже выбрала этот салат, сразу же, как мы договорились с Наташей о флешмобе, а было это уже достаточно давно))) Но сразу после этого этот салат уже приготовили абсолютно все, и правильно сделали, надо сказать!
Я просто открыла для себя это сочетание - помидоры, орехи и красный базилик! Очень понравилось!
Наташе огромное спасибо!!!
А салат всем рекомендую!
Потребуется
спелые помидоры
пучек красного базилика (только листья)
орехи пинии (кедровые) - с кедровыми вкуснее, но у нас тут их нет
оливковое масло, сок лимона
соль, черный перец
Делаю два варианта этого салата, обычный и сыроедный
1. орехи сдегка поджарить на сковородке без масла.
Порезать пимидоры как Вам нравиться, мелко презать листики базилика. Все перемешать, заправить по вкусу солью, перцем, ол. маслом и лимонным соком. Дать настояться 30 минут и можно кушать.
2. сыроедный вариант. Все тоже самое, только орехи замочить на ночь, утром промыть и добавить в салат НЕ ОБЖАРИВАЯ. На мой вкус так даже вкуснее.
Орехи у меня кедровые, я их обжаривала. Салат маслом не заправляла, в последнее время почему-то не люблю!
Это очень вкусно!