Яблоки в тесте катаифи

Mar 29, 2011 08:59

Как я уже писала, помимо теста фило, у нас стало продаваться тесто катаифи. Тесто катаифи - это такие очень тонкие нити теста. Нам это тесто понравилось гораздо больше, чем фило, оно невозможно вкусное!
Вместо того, чтобы первым делом попробовать классический рецепт кнафе, я решила поэкспериментировать. Испекла яблоки с тесте и сладкий пирог. Идеи конечно почерпнула в интернете, но сильно их переработала.
Пирог будет в следующий раз, а сегодня яблоки.
Я только обрабатывая фото заметила, что фото не получились! На заднем плане все разъехалось в разные стороны! Но все равно покажу, это безумно вкусно!
Если у вас есть возможность купить это тесто - настоятельно рекомендую!



Тесто катаифи - 200 г
2 средних яблока
Коричневый сахар кусковой
Сливочное масло - около 100 г (растопить)

Для сиропа:
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
1 ст.л. розовой воды

Тесто катаифи разморозить, немного разобрать нити, чтобы после выпечки тесто было пышнее.
Яблоки очистить, вынуть сердцевину, разрезать на 8 частей.
На каждую дольку яблока положить кусочек коричневого сахара и завернуть в тесто.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом и выпекать в заранее разогретой духовке до золотистой корочки.
Готовые изделия вынуть из духовки и полить сиропом. Оставить остывать до теплого и подавать.

Для сиропа нагреть воду с сахаром и варить до небольшого загустения. Добавить розовую воду, проварить еще пару минут.



Принципы работы с тестом катаифи такие же, как и с фило! Напомню:

1. Тесто должно быть комнатной температуры, иначе оно будет рваться.
2. Те листы теста, которые не используются, покрывать влажным полотенцем.
3. Каждый лист теста филло необходимо смазать растопленным сливочным маслом или оливковым.
4. Выкладываемая начинка пирога должна быть холодной.
5. Прежде чем запекать, следует разрезать пирог на порционные куски.
6. Когда пирог готов, сбрызнуть его холодной водой.

тесто катаифи, яблоки

Previous post Next post
Up