Для
раунда 174 "Блюда с огурцами солеными и маринованными" в сообществе
gotovim_vmeste Что-то вроде Крошки-Картошки (для тех, кто не знает, это у нас сеть закусочных, где такую картошку продают с разными наполнителями). Только начинка моя:)
Делается все просто и с минимумом продуктов, получается очень вкусно! И вполне самостоятельное блюдо!
Здесь очень сложно дать точные пропорции, все делается исключительно по вкусу.
Если у вас останется вдруг начинка, вы ее и так съедите с удовольствием, без картофеля. И наоборот:)))
Довольно крупный картофель
Любой твердый сыр (у меня Мааздам)
Маринованные огурцы
Сметана (у меня очень густой йогурт)
Сливочное масло по желанию
Любая зелень по вкусу, лучше укроп
Каждую картофелину завернуть в фольгу, выложить на противень и запечь в заранее разогретой до максимальной температуры духовке до мягкости.
Время запекания зависит от размера картофеля, у меня были средние клубни и ушло 1,5 часа. Проверить на готовность можно, проткнув самый крупный клубень вилкой - если клубень мягкий, то картофель готов.
Тем временем натереть сыр на мелкой терке.
Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками, смешать со сметаной (по вкусу).
Когда картофель готов, горячим вынуть его из духовки (не забудьте про прихватки!!!), аккуратно разрезать вдоль на две части прямо в фольге (не забудьте про прихватки!!!), добавить немного тертого сыра, сливочного масла и хорошо взбить картофельную мякоть из двух половинок и сыр с маслом в пышную массу (недолго).
Сверху положить огурцы со сметаной и тут же подавать.
Посыпать рубленой зеленью по вкусу.