Ячменная лепешка с творогом

Mar 17, 2011 09:54

Для раунда 173 "По рецептам сообщества"  в сообществе gotovim_vmeste

Рецепт leah_tln , раунд 68 "Странная мука"

Что-то давно я не готовила с ячменной мукой и ничего не показывала, вот как раз случай представился!
Получились очень интересная лепешки, точнее одна большая лепешка, которую надо разрезать на кусочки.
У меня немного не хватило ячменной муки и я добавила цельнозерновую, остальное по рецепту.
У меня получилось довольно влажное тесто, пресное. Мы ели просто так и делали бутерброды. Нам понравилось!
Автору спасибо за такой интересный рецепт!



125 г творога
250 мл молока
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
30 г жира (сливочного масла или свинного жира)
250 мл ячменной муки (odrajahu)
125 мл пшеничной муки I или II сорта
1/2 ч.л. пищевой соды

В просторной миске оба вида муки смешать между собой, добавить соду, соль, сахар и хорошо перемешать. Творог смешать в другой миске с яйцом и молоком. Добавить к сухой смеси, добавить туда же растопленный жир. Вилкой, ложкой или венчиком смешать жидкое, довольно однородное тесто. Слишком долго и интенсивно мешать не надо.

Выложить на сковороду или противень, смазанный жиром, слоем не больше 1,5-2 см и выпекать 15-20 мин при Т 210-220 С. В предварительно нагретой духовке, конечно.

Перед тем, как поставить выпечку в печь, верх можно смазать сметаной или слегка взбитым яйцом. Подавать разрезанной на кусочки.

gotovim_vmeste, ячменная мука

Previous post Next post
Up