Варбет (пирожное из теста фило с кремом)

Mar 16, 2011 08:01

Рецепт Ирины Вайнерман (www.jazzedcook.com)

Первый раз пробовала это тесто именно на этом рецепте и влюбилась!
Сразу скажу - заменить на слоеное его не получится, это совсем другое!
То есть можно сделать со слоеным, получится очень вкусно, но совсем другие пирожные!

Для москвичей - я купила тесто в Перекрестке, рядом с другим тестом (слоеным, дрожжевым и тд). Тесто отличного качества, правда дороговато. Там же купила тесто катаифи! Так что смотрите! К тому же в Москве его можно заказать в интернете!

Тесто фило можно сделать в домашних условиях, оно как и слоеное, довольно сложно делается, но результат более чем стоит того!




1 упаковка теста фило (500 г )
Растопленное масло для смазывания листов фило

Для крема:

1 упаковка (473 мл) сливок
1 упаковка (473 мл) half and half (смесь сливoк и молокa в равных пропорциях), вместо half&half можно взять обычное 2% молоко
5 ст.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. сахара
1 ст.л. цветочной воды
Cмешать в кастрюльке все компоненты венчиком, чтoбы не было комков и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая варить до загустения. Cнять с огня и хорошо остудить, сначала на столе, а потом в холодильнике.

Для сиропа:

1 ст. сахара
1/2 ст. воды
1/2 лимон, сок
1 -1 ½ ч.л. розовой воды/rose water (цветочной воды/Orange blossom water)
Смешать в небольшой кастрюльке воду и сахар и варить минут 5-7. Добавить сок лимона (для аромата можно  добавить лимонную шкурку, которую в конце варки следует выбросить) и  розовую воду. Варить сироп до загустения, когда он начнет мягко стекать с ложки.

Заранее приготовить крем и дать ему хорошо остыть.
Развернуть упаковку фило и разделить листы на две части. Разрезать каждую часть на 6 квадратов. Смазать края топлёным маслом, в центр выложить начинку и свернуть треугольником. Уложить подготовленные таким образом пироженные в протвень краями друг к другу.
Смазать маслом и выпекать в редварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Вынуть из духовки и ещё горячие полить сиропом. Сверху обычно посыпают измельчёнными фисташками.

6 правил, о которых необходимо помнить, работая с тестом филло. (текста Тани - Kaneel с jazzedcook.com)

1. Тесто должно быть комнатной температуры, иначе оно будет рваться.
2. Те листы теста, которые не используются, покрывать влажным полотенцем.
3. Каждый лист теста филло необходимо смазать растопленным сливочным маслом или оливковым.
4. Выкладываемая начинка пирога должна быть холодной.
5. Прежде чем запекать, следует разрезать пирог на порционные куски.
6. Когда пирог готов, сбрызнуть его холодной водой.



тесто фило, пирожное

Previous post Next post
Up