Курник (по рецепту Гастронома)

Mar 04, 2011 08:38

Для раунда 171 "Курники" в сообществе gotovim_vmeste

Решила я его все-таки приготовить! Делать то его совсем несложно, просто много предварительных приготовлений - все отварить, блины нажарить. Советую разделить работу на два этапа - первый день нажарить блины и приготовить начинку. Второй день - замесить тесто и испечь курник. Это я так делала.
А в идеале - приготовьте на обед гречку с грибами и луком и курицей. А на завтрак нажарьте блины. На следующий день замесите тесто и из оставшегося обеда и блинов сделайте курник. Я конечно не знаю, но думаю, что изначально так и было:)

Я делала по рецепту Гастронома, приведу подробный рецепт, хотя очень лень конечно столько писать. Но вдруг решите приготовить, пусть все будет подробно!

Свои комментарии приведу курсивом после рецепта.



Для блинов:
2 ст. муки
3 ст. молока
2 яйца
2 ч.л. соли
4 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла

Смешать ингредиенты миксером, по необходимости добавить больше муки или молока, чтобы было не очень густое текучее тесто. Выпекать блины на разогретой сковороде.

Для куриной начинки:

курица весом 2 кг

0,5 пучка петрушки

0,5 пучка укропа

1 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. муки

немного бульона от курицы

Курицу отварить до готовности, удалить кости и кожу, нарезать. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и немного куриного бульона. Перемешать до однородности. Положить куриное мясо, перемешать и снять с огня. Дать остыть.

Для гречневой начинки:

0?5 ст. гречневой крупы

0,5 ст.л. растительного масла

50 г сухих грибов

2 луковицы

2 яйца, сваренных вкрутую

Гречку отварить. Грибы замочить в горячей воде на 10 мин, затем слить воду, промыть и  нарезать.
В сковороде нагреть масло, лук измельчить и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить грибы и обжарить до готовности. Добавить гречку, перемешать. Остудить, добавить мелко порезанные вареные яйца.

Для теста:

2 ст. муки

125 г сливочного масла

125 г сметаны

2 яйца

Сливочное масло растопить, остудить, добавить остальные ингредиенты и замесить крутое тесто не липнущее к рукам.

Сборка курника:

1/3 теста раскатать в круг, диаметром на 4-5 см больше, чем диаметр блинов. Поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

На тесто в центр положить 2 блина. На блины выложить часть куриной начинки. Сверху опять 2 блина. Затем часть гречневой начинки. Так чередовать слои блинов и начинки, постепенно будет формироваться купол.

Оставшееся тесто раскатать в большой круг, положить сверху купола, соединить концы со второй частью теста (нижней)  защипать края.

Сверху сделать 3 отверстия и вставить в них бумажные трубочки.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать курник 45 минут.

Начинки у меня ушло значительно меньше, она у меня удерживалась только в середине, а по краям вываливалась. Поэтому начинка в итоге только в середине))) Надо бы побольше, конечно.
Все делала по рецепту, только не использовала вареные яйца в начинке. Очень вкусный пирог!



гречка, gotovim_vmeste, пирог, грибы, блины, курица

Previous post Next post
Up