Полента с сыром

Apr 07, 2010 12:23



В поленту можно делать любые добавки по вкусу - сыр, поджаренный бекон, зелень, каперсы, тунец и т.д.
Сегодня я сделала поленту с сыром.




1 стакан поленты
1 стакан молока
1,5 стакана воды
Щепотка соли по вкусу
100-200 г любого сыра (количество сыра можно добавлять по желанию и по вкусу).

В кастрюле смешать воду и молоко, довести до кипения.
Убавить огонь до минимального и немного посолить. Всыпать поленту.
Варить, помешивая, до готовности (около 5-10 минут).
Сыр натереть, добавить в поленту и перемешать до расплавления сыра.
Выложить поленту на противень, разровнять и дать застыть. Порезать и подавать, украсив зеленью.
Можно не выкладывать поленту на противень, дать остыть в кастрюле и сделать шарики с помощью ложки для мороженого.

Полента

Previous post Next post
Up